© Porsche

6 мая 2011 15:37

Новинки 474

Porsche Cayman S получит исполнение Black Edition

В Porsche планируют выпуск очередной ограниченной серии. На этот раз речь идет о купе Cayman S, который в рамках партии из 500 экземпляров получит модификацию Black Edition. Она традиционно будет отличаться чуть более мощным мотором и расширенной комплектацией.

В Porsche планируют выпуск очередной ограниченной серии. На этот раз речь идет о купе Cayman S, который в рамках партии из 500 экземпляров получит модификацию Black Edition. Она традиционно будет отличаться чуть более мощным мотором и расширенной комплектацией.

Для Porsche Cayman S Black Edition чуть перенастроили хорошо знакомый шестицилиндровый "оппозитник" объемом 3,4 л. Теперь он развивает 330 л.с. – на 10 "лошадей" больше, чем прежде, и доступны они чуть позже – на 7 400 об/мин. Крутящий момент остался неизменным – 370 Нм, а вот время разгона до 100 км/ч сократилось на 0,1 секунды и занимает теперь 5,1 с с механической КПП и ровно 5 секунд в версии с "роботом" PDK. Можно добиться и более впечатляющего результата, с пакетом спортивных опций Chrono. К слову, в Porsche особо отмечают, что увеличение производительности никак не сказалось на расходе топлива.

Для Black Edition предлагаются более крупные и широкие 19-дюймовые колеса, выкрашенные в черный цвет, в стандартную комплектацию уже включены адаптивный би-ксенон, светодиодные огни дневного света, полностью черный кожаный салон, спортивное рулевое колесо, климат-контроль и круиз-контроль, а также фирменная аудиосистема с навигацией.

Будет выпущено всего 500 экземпляров "черного" Porsche Cayman S по цене от 50 420 фунтов в Великобритании. Каждый покупатель получит в подарок краткий курс вождения на полигоне компании в Сильверстоуне. 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.