© Porsche

6 мая 2011 15:37

Новинки 477

Porsche Cayman S получит исполнение Black Edition

В Porsche планируют выпуск очередной ограниченной серии. На этот раз речь идет о купе Cayman S, который в рамках партии из 500 экземпляров получит модификацию Black Edition. Она традиционно будет отличаться чуть более мощным мотором и расширенной комплектацией.

В Porsche планируют выпуск очередной ограниченной серии. На этот раз речь идет о купе Cayman S, который в рамках партии из 500 экземпляров получит модификацию Black Edition. Она традиционно будет отличаться чуть более мощным мотором и расширенной комплектацией.

Для Porsche Cayman S Black Edition чуть перенастроили хорошо знакомый шестицилиндровый "оппозитник" объемом 3,4 л. Теперь он развивает 330 л.с. – на 10 "лошадей" больше, чем прежде, и доступны они чуть позже – на 7 400 об/мин. Крутящий момент остался неизменным – 370 Нм, а вот время разгона до 100 км/ч сократилось на 0,1 секунды и занимает теперь 5,1 с с механической КПП и ровно 5 секунд в версии с "роботом" PDK. Можно добиться и более впечатляющего результата, с пакетом спортивных опций Chrono. К слову, в Porsche особо отмечают, что увеличение производительности никак не сказалось на расходе топлива.

Для Black Edition предлагаются более крупные и широкие 19-дюймовые колеса, выкрашенные в черный цвет, в стандартную комплектацию уже включены адаптивный би-ксенон, светодиодные огни дневного света, полностью черный кожаный салон, спортивное рулевое колесо, климат-контроль и круиз-контроль, а также фирменная аудиосистема с навигацией.

Будет выпущено всего 500 экземпляров "черного" Porsche Cayman S по цене от 50 420 фунтов в Великобритании. Каждый покупатель получит в подарок краткий курс вождения на полигоне компании в Сильверстоуне. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.