© BMW

6 мая 2011 14:46

Дороги 831

Немцы признали свои автомобили самыми надежными

Немецкий автомобильный клуб ADAC составил рейтинг самых надежных машин, основываясь на статистике более четырех млн вызовов эвакуатора в связи с технической поломкой автомобиля в 2010 году в Германии. Как ни странно, меньше всего техпомощь требовалась моделям немецких брендов.

Немецкий автомобильный клуб ADAC составил рейтинг самых надежных машин, основываясь на статистике более четырех млн вызовов эвакуатора в связи с технической поломкой автомобиля в 2010 году в Германии. Как ни странно, меньше всего техпомощь требовалась моделям немецких брендов.


С 2011 года в Германии можно купить
биобензин...

В списке среднеразмерных автомобилей тройку лидеров составили BMW 1-й и 3-й серии, а также Mercedes-Benz C-класса. При этом чаще всех ломались французские модели - Peugeot, Citroen и Renault. В сегменте бизнес-классе победителями стали BMW 5-й серии и Audi A6, а в классе кроссоверов лидером признан BMW X3. 

Среди малолитражных автомобилей реже всего эвакуатор вызывали владельцы японской Toyota Aygo. На второй ступеньке рейтинга в этом классе обосновался Fiat 500, а на третьем - Peugeot 107, пишет Auto Evolution.

Немецкий клуб автомобилистов ADAC ежегодно публикует исследования надежности автомобилей. Рейтинги клуба формируются на базе статистики поломок, приводящих к остановке машины. В частности, это вызовы аварийного эвакуатора от участников клуба ADAC, число которых насчитывает 17 млн автовладельцев. В рейтингах упоминаются самые популярные модели автомобилей для Германии.

Некоторое время назад американская исследовательская компания J.D. Power and Associates опубликовала рейтинги самых надежных, то есть реже всего ломающихся, автомобилей. Победителей в этой "гонке" стал Lincoln. За прошлый год в "Линкольне" было обнаружено всего 100 поломок, при среднем показателе в 101. Второе место с результатом в 109 поломок занял японский Lexus. На третьем месте неожиданно расположился Jaguar с результатом в 112 поломок на каждую "сотню" машин. Замыкают пятерку наиболее надежных автомобилей бывший лидер Porsche (114 поломок) и Toyota (122 поломки).

 

 

 

В автошколах научат пользоваться системой "ЭРА-Глонасс" В учебных программах российских автошкол появятся новые темы для изучения. Будущим водителям будут рассказывать, как оформлять ДТП без вызова "гаишников" и пользоваться обязательными для всех новых машин устройствами вызова экстренных служб.
Госдума одобрила повышение акцизов на топливо В Госдуме во втором чтении одобрен проект закона, по которому с 1 января 2018 года вырастут акцизы на автомобильный бензин класса 5 и дизельное топливо, что неизбежно увеличит и розничные цены. Вырученные средства планируется направить на строительство новых дорог Крыма, Калининграда и на Дальнем Востоке.
Гаишникам помогут с мерзнущими ручками и запретят штрафовать судей Новый административный регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения совсем недавно вступил в силу, однако в него уже вносятся поправки: обнаружился ряд "недоработок", связанный со статусом судей и... мерзнущими шариковыми ручками.