© BMW

6 мая 2011 14:46

Дороги 833

Немцы признали свои автомобили самыми надежными

Немецкий автомобильный клуб ADAC составил рейтинг самых надежных машин, основываясь на статистике более четырех млн вызовов эвакуатора в связи с технической поломкой автомобиля в 2010 году в Германии. Как ни странно, меньше всего техпомощь требовалась моделям немецких брендов.

Немецкий автомобильный клуб ADAC составил рейтинг самых надежных машин, основываясь на статистике более четырех млн вызовов эвакуатора в связи с технической поломкой автомобиля в 2010 году в Германии. Как ни странно, меньше всего техпомощь требовалась моделям немецких брендов.


С 2011 года в Германии можно купить
биобензин...

В списке среднеразмерных автомобилей тройку лидеров составили BMW 1-й и 3-й серии, а также Mercedes-Benz C-класса. При этом чаще всех ломались французские модели - Peugeot, Citroen и Renault. В сегменте бизнес-классе победителями стали BMW 5-й серии и Audi A6, а в классе кроссоверов лидером признан BMW X3. 

Среди малолитражных автомобилей реже всего эвакуатор вызывали владельцы японской Toyota Aygo. На второй ступеньке рейтинга в этом классе обосновался Fiat 500, а на третьем - Peugeot 107, пишет Auto Evolution.

Немецкий клуб автомобилистов ADAC ежегодно публикует исследования надежности автомобилей. Рейтинги клуба формируются на базе статистики поломок, приводящих к остановке машины. В частности, это вызовы аварийного эвакуатора от участников клуба ADAC, число которых насчитывает 17 млн автовладельцев. В рейтингах упоминаются самые популярные модели автомобилей для Германии.

Некоторое время назад американская исследовательская компания J.D. Power and Associates опубликовала рейтинги самых надежных, то есть реже всего ломающихся, автомобилей. Победителей в этой "гонке" стал Lincoln. За прошлый год в "Линкольне" было обнаружено всего 100 поломок, при среднем показателе в 101. Второе место с результатом в 109 поломок занял японский Lexus. На третьем месте неожиданно расположился Jaguar с результатом в 112 поломок на каждую "сотню" машин. Замыкают пятерку наиболее надежных автомобилей бывший лидер Porsche (114 поломок) и Toyota (122 поломки).

 

 

 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.