© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 мая 2011 19:20

Дороги 1343

7 и 9 мая центр Москвы снова перекроют из-за Парада Победы

Столичная Госавтоинспекция перекроет движение утром 7 мая в Москве по ряду улиц из-за генеральной репетиции Парада Победы. Ограничения коснутся не только автомобилистов, но и общественного транспорта. Движение в центре будет закрыто с 6 утра и до окончания мероприятий. Те же улицы перекроют и 9 мая.

Столичная Госавтоинспекция перекроет движение утром 7 мая в Москве по ряду улиц из-за генеральной репетиции Парада Победы. Ограничения коснутся не только автомобилистов, но и общественного транспорта. Движение в центре будет закрыто с 6 утра и до окончания мероприятий. Те же улицы перекроют и 9 мая.

Как сообщил РИА Новости представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы Максим Галушко, в связи с проведением на Красной площади генеральной репетиции военного парада с 06.00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение автотранспорта, в том числе и общественного, по целому ряду улиц и площадей.

А именно, невозможно будет проехать по: Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, Тверской улице, Манежной площади, улице Моховая, улице Охотный ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, а также Новинскому бульвару.

Ограничения введут также на улицах Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улице Яузская, улице Солянка и Солянскому проезду. Те же улицы будут перекрыты с самого утра и в день самого праздника 9 мая.

"Госавтоинспекция Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС", - сказал Галушко.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.