© EPA

6 мая 2011 14:17

Автопром 352

Японцы уверяют россиян в безопасности своих автомобилей

Власти Японии заявляют, что у россиян нет причин беспокоиться по поводу того, что в РФ может попасть зараженная радиацией японская продукция. По словам заместителя главы МИД Японии Ютака Банно, японцы не допустят попадания в Россию радиационных автомобилей и запчастей к ним.

Власти Японии заявляют, что у россиян нет причин беспокоиться по поводу того, что в РФ может попасть зараженная радиацией японская продукция. По словам заместителя главы МИД Японии Ютака Банно, японцы не допустят попадания в Россию радиационных автомобилей и запчастей к ним. 


В это время таможня Владивостока не
знает, что делать с зараженными радиацией
машинами из Японии...

"Мы считаем, что нет никаких проблем с безопасностью продуктов, которые экспортируются в зарубежные страны и попадают в торговые сети внутри Японии. У России нет причин для беспокойства", - заявил старший замглавы МИД Японии в интервью "Интерфаксу"

То же самое, по его словам, касается и экспортируемых из Японии автомобилей. "Думаю, нет необходимости беспокоиться и по поводу автомобилей или запасных частей к ним", - подчеркнул он.

Что касается продуктов питания, экспортируемых из Японии, дипломат отметил, что их безопасность для Токио является самой важной проблемой. "Можно сказать, что это самый приоритетный вопрос для японского правительства. Мы установили нормы на основе стандарта международного комитета по радиационной безопасности. По необходимости мы ограничиваем поставки продуктов питания, попадание их в торговые сети. В любом случае, японская сторона старается с максимальной прозрачностью предоставлять своевременную и достоверную информацию о таких проблемах. Мы предпринимаем искренние меры по данному вопросу. Мы хотели бы, чтобы граждане России доверяли безопасности продуктов из Японии. Думаю, это очень ободрит японский народ", - заявил Ютака Банно.

Ранее сообщалось, что японская Ассоциация производителей автомобилей приняла решение проверять все автомобили местного производства, предназначенные для экспорта. Организация обеспокоена быстро распространяющимися слухами о появлении "фонящих" японских машин за пределами страны.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.