© Mercedes-Benz

6 мая 2011 12:24

Новинки 539

Mercedes-Benz E-class получит новые моторы

Моторная гамма Mercedes-Benz E-class обновится за счет модернизированных шестицилиндровых и восьмицилиндровых двигателей. Как водится, за счет использования современных технологий улучшена эффективность и уменьшен аппетит силовых агрегатов.

Моторная гамма Mercedes-Benz E-class обновится за счет модернизированных шестицилиндровых и восьмицилиндровых двигателей. Как водится, за счет использования современных технологий улучшена эффективность и уменьшен аппетит силовых агрегатов.

Модификация Mercedes-Benz E350 получит новый шестицилиндровый V-образный мотор объемом 3,5 литра. При помощи технологии непосредственного впрыска немецкие инженеры смогли получить от мотора 302 лошадиные силы – это на 14 л.с. больше, чем развивал предыдущий двигатель. Информации об экономичности пока нет, но в Mercedes-Benz обещают, что она значительно улучшится не только за счет непосредственного впрыска, но и вследствие применения семиступенчатой АКПП. Примерное снижение аппетита должно составить 20%.

Mercedes-Benz E500 с начала осени будет оснащаться восьмицилиндровым двигателем объемом 5,5 литра с двойным турбонаддувом и прямым впрыском. Результат этого двигателя по сравнению с предшественником вырос на 20 лошадиных сил и превысил знаковую отметку "400". Количество крутящего момента составляет 600 Нм. С новым мотором Mercedes-Benz E500 разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды, расходуя при этом на 17% меньше топлива, чем с предыдущим вариантом силового агрегата.

Ориентировочные сроки появления Е-класса с новыми моторами в продаже – конец лета или начало осени 2011 года.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.