© Mercedes-Benz

6 мая 2011 12:24

Новинки 539

Mercedes-Benz E-class получит новые моторы

Моторная гамма Mercedes-Benz E-class обновится за счет модернизированных шестицилиндровых и восьмицилиндровых двигателей. Как водится, за счет использования современных технологий улучшена эффективность и уменьшен аппетит силовых агрегатов.

Моторная гамма Mercedes-Benz E-class обновится за счет модернизированных шестицилиндровых и восьмицилиндровых двигателей. Как водится, за счет использования современных технологий улучшена эффективность и уменьшен аппетит силовых агрегатов.

Модификация Mercedes-Benz E350 получит новый шестицилиндровый V-образный мотор объемом 3,5 литра. При помощи технологии непосредственного впрыска немецкие инженеры смогли получить от мотора 302 лошадиные силы – это на 14 л.с. больше, чем развивал предыдущий двигатель. Информации об экономичности пока нет, но в Mercedes-Benz обещают, что она значительно улучшится не только за счет непосредственного впрыска, но и вследствие применения семиступенчатой АКПП. Примерное снижение аппетита должно составить 20%.

Mercedes-Benz E500 с начала осени будет оснащаться восьмицилиндровым двигателем объемом 5,5 литра с двойным турбонаддувом и прямым впрыском. Результат этого двигателя по сравнению с предшественником вырос на 20 лошадиных сил и превысил знаковую отметку "400". Количество крутящего момента составляет 600 Нм. С новым мотором Mercedes-Benz E500 разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды, расходуя при этом на 17% меньше топлива, чем с предыдущим вариантом силового агрегата.

Ориентировочные сроки появления Е-класса с новыми моторами в продаже – конец лета или начало осени 2011 года.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.