© УАЗ

6 мая 2011 11:23

Новинки 2277

УАЗ выпустил первые машины с мотором "Евро-4" и АБС

Ульяновский автозавод выпустил первую партию автомобилей, оснащенных новым, более "чистым" мотором и антиблокировочной системой тормозов немецкого производства. Пилотная партия предназначена для обкатки новых компонентов.

Ульяновский автозавод выпустил первую партию автомобилей, оснащенных новым, более "чистым" мотором и антиблокировочной системой тормозов немецкого производства. Пилотная партия предназначена для обкатки новых компонентов.


Sollers может позаимствовать иностранную
платформу для производства автомобилей
УАЗ
, основным претендетом на "донорство"
является корейский SsangYong...

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу УАЗа, первая партия состоит из 12 машин категории M2G (микроавтобусы УАЗ-2206 и санитарные автомобили УАЗ-3962). Автомобили оснащены двигателем ЗМЗ-409, который соответствует экологическому стандарту "Евро-4". Задача пилотной партии – "отработка технологических процессов, устранение потенциальных дефектов и определение показателей качества". Как сообщалось ранее, в рамках улучшения показателей вредных выбросов машин совместно со специалистами Bosch разработан нейтрализатор и программное обеспечение блока управления двигателем.

Перевести все свои автомобили на "четвертый" евростандарт компания должна будет с 1 января следующего года. По данным автозавода, на эти цели планируется потратить 200 млн рублей.

Помимо нового мотора, все тестовые автомобили получили антиблокировочную систему тормозов производства известной немецкой компании Bosch. "Новая система тормозов впервые ставится на грузовой модельный ряд, раньше такой системой оснащались только легковые автомобили. Улучшены управляемость и устойчивость автомобиля, повышена реакция внедорожника на экстремальные дорожные условия", - приводит агентство слова представителя пресс-службы компании.
 

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.