© Ford

5 мая 2011 18:12

Автопром 224

К 2020 году в Германии появится 1 млн электромобилей

Немецкое правительство намерено всерьез заняться развитием экологически чистого транспорта в стране. Власти Германии готовы инвестировать миллиарды евро в отрасль, планируя увеличить количество электромобилей в стране до 1 млн штук к 2020 году.

Немецкое правительство намерено всерьез заняться развитием экологически чистого транспорта в стране. Власти Германии готовы инвестировать миллиарды евро в отрасль, планируя увеличить количество электромобилей в стране до 1 млн штук к 2020 году.


Проект "МОЭСК - EV" предполагает
создание инфраструктуры для эксплуатации
электромобилей в России
...

Канцлер Германии Ангела Меркель может отменить транспортный налог для владельцев электромобилей. Мера будет действовать в течение первых 10 лет после регистрации машины. Ожидается, что такое решение будет принято уже в текущем месяце, передает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По данным издания, налог будет снижен для автомобилей на электротяге, используемых для служебных целей. Кроме того, немецкое правительство планирует закупить несколько тысяч элекрокаров.

В России возможно аналогичное развитие рынка электрокаров. На днях "Московская объединенная электросетевая компания" объявила о начале проекта, в рамках которого в Москве и Подмосковье будет создаваться сеть специальных заправок для электромобилей. По словам представителя компании, рабочая группа, которая была создана специально для реализации проекта, будет также заниматься разработкой мотивационных инструментов для владельцев электрических автомобилей. В большинстве стран, в которых эксплуатируются электрокары, правительство использует налоговые льготы для стимулирования продаж электромобилей.

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.