© super-avto.ru

5 мая 2011 15:39

Автопром 2634

В программу утилизации может попасть модернизированная Lada

Автомобили отечественной марки Lada, которые выпускаются дочерней компанией "АвтоВАЗа", ЗАО "Супер-Авто", могут быть включены в программу утилизации старых автомобилей, которая продлена до конца текущего года.

Автомобили отечественной марки Lada, которые выпускаются дочерней компанией "АвтоВАЗа", ЗАО "Супер-Авто", могут быть включены в программу утилизации старых автомобилей, которая продлена до конца текущего года.

Согласно проекту приказа, размещенного на сайте Министерства промышленности и торговли, перечень моделей, которые можно приобрести по программе утилизации, может быть дополнен тремя отечественными новинками: Lada-2113, Lada-2114, Lada-2115, которые выпускаются компанией "Супер-Авто".

Дочерняя компания Волжского автозавода располагается в Тольятти и занимается выпуском мелкосерийных модернизированных автомобилей Lada. Основным видом деятельности предприятия является изготовление специальных автомобилей на базе сборочных автокомплектов, получаемых с "АвтоВАЗа" и их реализация. Сборка автомобилей на предприятии производится вручную.

Основное отличие машин, выходящих с конвейера "Супер-Авто", заключается в более мощном моторе. В настоящее время практически на все автомобили компании устанавливается 1,8-литровый мотор мощностью 100 л.с. Существует и тюнинговый вариант мотора, мощность которого увеличена до 120 "лошадей". Добиться прибавки удалось за счет установки нового впускного ресивера с укороченными впускными каналами, что обеспечивает увеличение наполнения на высоких оборотах, фильтра нулевого сопротивления, доработанной системы вентиляции картера, дроссельного патрубка диаметром 54мм, а также впускного распредвала с измененными фазами газораспределения. Lada 2114 с 1,6-литровым мотором от "Супер-Авто" стоит 285 000 рублей. Мелкосерийный автомобиль Lada 708 Premier, созданный на базе автомобиля Lada Priora, стоит 450 000 рублей.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.