© Lamborghini

5 мая 2011 16:27

Новинки 940

Производство карбонового суперкара Lamborghini начнется осенью

Уникальный карбоновый суперкар Sesto Elemento итальянцы из Lamborghini начнут отправлять покупателям в октябре этого года. Его стоимость вплотную приближается к двум миллионам евро, но в планах компании – выпустить только 20 экземпляров.

Уникальный карбоновый суперкар Sesto Elemento итальянцы из Lamborghini начнут отправлять покупателям в октябре этого года. Его стоимость вплотную приближается к двум миллионам евро, но в планах компании – выпустить только 20 экземпляров.

Lamborghini Sesto Elemento, судя по всему, повторит судьбу своего собрата Reventon – тоже станет умопомрачительно дорогой коллекционной редкостью. Однако если Reventon был допущен на дороги общего пользования, то "Шестому элементу" это не грозит – суперкар предназначен для использования только на специализированных трассах.

По сведениям журнала Auto Motor und Sport, производство суперкара и отправка его к дилерам начнутся 1 октября этого года. Предполагается, что объем выпуска не превысит 20 экземпляров, а минимальная стоимость каждого составит 1,9 млн евро. Sesto Elemento оснастят 5,2-литровым "атмосферником" V10, развивающим 570 л.с. и 540 Нм, и полным приводом. Однако в силу предельно малого веса Sesto Elemento тратит на разгон до 100 км/ч всего 2,5 секунды.

Собранный почти целиком из карбона и композитных материалов суперкар весит всего 999 кг. Из сверхлегких материалов изготовлены: подвеска, карданный вал, кузов (включая его силовую структуру), интерьер и выпускная система. 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее