© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 мая 2011 14:07

Новинки 383

Alfa Romeo выпустит кроссовер и новый седан

Марка Alfa Romeo планирует расширенное наступление на рынок Соединенных Штатов. Помимо имеющихся в распоряжении моделей, итальянцы намерены подготовить еще парочку новых – включая большой кроссовер и среднеразмерный седан на смену Alfa Romeo 159.

Марка Alfa Romeo планирует расширенное наступление на рынок Соединенных Штатов. Помимо имеющихся в распоряжении моделей, итальянцы намерены подготовить еще парочку новых – включая большой кроссовер и среднеразмерный седан на смену Alfa Romeo 159.

Ранее сообщалось, что Alfa Romeo собирается использовать одну из платформ компании Jeep для выпуска собственного спортивного кроссовера. Первоначально речь шла о "тележке" модели Jeep Compass, но на этой неделе журналу Motor Trend стало известно, что планы у итальянцев более масштабные. Для постройки собственного внедорожника Alfa Romeo собирается позаимствовать у американцев платформу Jeep Grand Cherokee, причем новинка может появиться в продаже уже в 2014 году. Некоторое время назад о том же самом – о готовности построить кроссовер на американской платформе – заявляли и представители марки Maserati.

Кроме того, в Alfa Romeo собираются специально для США переосмыслить проект седана Giulia, который придет на смену Alfa 159. Поговаривают, что руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне лично приостановил разработку новой модели по причине неудовлетворенности ее дизайном. Поскольку седан должен стать одним из "якорей" для Alfa Romeo на стратегически важном рынке США, проект отправлен на доработку. Седан планируется построить на платформе, известной под названием Compact Wide, которая уже используется для выпуска хэтчбека Giulietta.

Также стоит отметить, что в планах Alfa Romeo значится выпуск серийной версии концептуального среднемоторного спорткупе 4С, с успехом показанного на Женевском автосалоне.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее