© Mercedes-Benz

5 мая 2011 13:44

Новинки 1675

Анонсирована "последняя редакция" короткобазного Mercedes-Benz G-Class

Mercedes-Benz постепенно сворачивает производство легендарного внедорожника G-class. Анонсирован выпуск специальной версии короткобазного "Гелендвагена" - она получила название BA3 Final Edition и знаменует собой снятие с производства трехдверной модификации.

Mercedes-Benz постепенно сворачивает производство легендарного внедорожника G-class. Анонсирован выпуск специальной версии короткобазного "Гелендвагена" - она получила название BA3 Final Edition и знаменует собой снятие с производства трехдверной модификации.

Mercedes-Benz G-class BA3 Final Edition будет доступен в двух вариантах: с 6-цилиндровым 211-сильным дизелем BlueTec, развивающим 540 Нм крутящего момента, а также в модификации G500, которая оснащается 5,5-литровым бензиновым V8 – этот силовой агрегат развивает 388 л.с. и 530 Нм.

Изменений в трансмиссии не последует никаких – Gclass по-прежнему оснащается полным приводом с тремя блокировками дифференциалов и семиступенчатым "автоматом" 7G-Tronic. Также в базовое оснащение Final Edition войдут система контроля тяги 4ETS и система стабилизации ESP.

Внешне отличить Final Edition от собратьев можно будет по аэродинамическому AMG-пакету, особым 18-дюймовым колесам, порогам и крышке запасного колеса из нержавеющей стали, а также хромированной решетке радиатора от AMG. Хромированные же акценты появятся и в интерьере внедорожника. Кроме того, салон последнего трехдверного G-class отделают вставками из орехового дерева и черной кожей.

Уже известно, сколько будет стоить попрощаться с трехдверным G-class. Цена Mercedes-Benz G 350 BlueTEC BA3 Final Edition на немецком рынке начинается от 90 511 евро, а за модификацию G 500 придется отдать минимум 100 685 евро.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.