© Mercedes-Benz

5 мая 2011 13:44

Новинки 1676

Анонсирована "последняя редакция" короткобазного Mercedes-Benz G-Class

Mercedes-Benz постепенно сворачивает производство легендарного внедорожника G-class. Анонсирован выпуск специальной версии короткобазного "Гелендвагена" - она получила название BA3 Final Edition и знаменует собой снятие с производства трехдверной модификации.

Mercedes-Benz постепенно сворачивает производство легендарного внедорожника G-class. Анонсирован выпуск специальной версии короткобазного "Гелендвагена" - она получила название BA3 Final Edition и знаменует собой снятие с производства трехдверной модификации.

Mercedes-Benz G-class BA3 Final Edition будет доступен в двух вариантах: с 6-цилиндровым 211-сильным дизелем BlueTec, развивающим 540 Нм крутящего момента, а также в модификации G500, которая оснащается 5,5-литровым бензиновым V8 – этот силовой агрегат развивает 388 л.с. и 530 Нм.

Изменений в трансмиссии не последует никаких – Gclass по-прежнему оснащается полным приводом с тремя блокировками дифференциалов и семиступенчатым "автоматом" 7G-Tronic. Также в базовое оснащение Final Edition войдут система контроля тяги 4ETS и система стабилизации ESP.

Внешне отличить Final Edition от собратьев можно будет по аэродинамическому AMG-пакету, особым 18-дюймовым колесам, порогам и крышке запасного колеса из нержавеющей стали, а также хромированной решетке радиатора от AMG. Хромированные же акценты появятся и в интерьере внедорожника. Кроме того, салон последнего трехдверного G-class отделают вставками из орехового дерева и черной кожей.

Уже известно, сколько будет стоить попрощаться с трехдверным G-class. Цена Mercedes-Benz G 350 BlueTEC BA3 Final Edition на немецком рынке начинается от 90 511 евро, а за модификацию G 500 придется отдать минимум 100 685 евро.
 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.