© Ижевский радиозавод

5 мая 2011 14:36

Дороги 960

Проект ГЛОНАСС признали неэффективным на треть

По данным Счетной палаты, после многомиллиардного государственного финансирования ФЦП "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) в рамках проекта была выполнена только треть запланированных работ. Финансовые отчеты уже отправлены президенту и в ряд ведомств.

По данным Счетной палаты, после многомиллиардного государственного финансирования ФЦП "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) в рамках проекта была выполнена только треть запланированных работ. Финансовые отчеты уже отправлены президенту и в ряд ведомств. 


Недавно Минтранс выступил с
предложением ввести штраф за
отсутствие навигаторов ГЛОНАСС...

Как указано на сайте Счетной палаты, в минувшую пятницу госструктура рассмотрела результаты проверки использования финансов, выделенных на реализацию федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" или ГЛОНАСС. Проверка проводилась по поручению президента. 

Интересно, что в программу трижды вносились изменения по объемам финансирования (в 2006, 2008 и 2010 гг.), в результате чего объемы денежных вливаний выросли в 5,9 раза.

"На реализацию программных мероприятий в 2002-2010 гг. было выделено из федерального бюджета 98,7 млрд руб., или 101,2% предусмотренных программой объемов, за счет внебюджетных источников привлечено 3,3 млрд руб, или 20,6%. Проверка показала, что, несмотря на своевременное и полное финансирование из федерального бюджета расходов по программе, к 2011 году требуемые значения были достигнуты по 18 из 28 показателей эффективности реализации выполнения программы", - указано в документах Счетной палаты.

Ведомство также отметило, что недостаточное внимание уделяется вопросам коммерческого использования системы ГЛОНАСС. Результаты проверки уже направлены президенту России и в Минэкономразвития, а также представления в Минобороны России, Роскосмос и Росреестр.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.