© Ижевский радиозавод

5 мая 2011 14:36

Дороги 959

Проект ГЛОНАСС признали неэффективным на треть

По данным Счетной палаты, после многомиллиардного государственного финансирования ФЦП "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) в рамках проекта была выполнена только треть запланированных работ. Финансовые отчеты уже отправлены президенту и в ряд ведомств.

По данным Счетной палаты, после многомиллиардного государственного финансирования ФЦП "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) в рамках проекта была выполнена только треть запланированных работ. Финансовые отчеты уже отправлены президенту и в ряд ведомств. 


Недавно Минтранс выступил с
предложением ввести штраф за
отсутствие навигаторов ГЛОНАСС...

Как указано на сайте Счетной палаты, в минувшую пятницу госструктура рассмотрела результаты проверки использования финансов, выделенных на реализацию федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" или ГЛОНАСС. Проверка проводилась по поручению президента. 

Интересно, что в программу трижды вносились изменения по объемам финансирования (в 2006, 2008 и 2010 гг.), в результате чего объемы денежных вливаний выросли в 5,9 раза.

"На реализацию программных мероприятий в 2002-2010 гг. было выделено из федерального бюджета 98,7 млрд руб., или 101,2% предусмотренных программой объемов, за счет внебюджетных источников привлечено 3,3 млрд руб, или 20,6%. Проверка показала, что, несмотря на своевременное и полное финансирование из федерального бюджета расходов по программе, к 2011 году требуемые значения были достигнуты по 18 из 28 показателей эффективности реализации выполнения программы", - указано в документах Счетной палаты.

Ведомство также отметило, что недостаточное внимание уделяется вопросам коммерческого использования системы ГЛОНАСС. Результаты проверки уже направлены президенту России и в Минэкономразвития, а также представления в Минобороны России, Роскосмос и Росреестр.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.