© Ижевский радиозавод

5 мая 2011 14:36

Дороги 966

Проект ГЛОНАСС признали неэффективным на треть

По данным Счетной палаты, после многомиллиардного государственного финансирования ФЦП "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) в рамках проекта была выполнена только треть запланированных работ. Финансовые отчеты уже отправлены президенту и в ряд ведомств.

По данным Счетной палаты, после многомиллиардного государственного финансирования ФЦП "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) в рамках проекта была выполнена только треть запланированных работ. Финансовые отчеты уже отправлены президенту и в ряд ведомств. 


Недавно Минтранс выступил с
предложением ввести штраф за
отсутствие навигаторов ГЛОНАСС...

Как указано на сайте Счетной палаты, в минувшую пятницу госструктура рассмотрела результаты проверки использования финансов, выделенных на реализацию федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" или ГЛОНАСС. Проверка проводилась по поручению президента. 

Интересно, что в программу трижды вносились изменения по объемам финансирования (в 2006, 2008 и 2010 гг.), в результате чего объемы денежных вливаний выросли в 5,9 раза.

"На реализацию программных мероприятий в 2002-2010 гг. было выделено из федерального бюджета 98,7 млрд руб., или 101,2% предусмотренных программой объемов, за счет внебюджетных источников привлечено 3,3 млрд руб, или 20,6%. Проверка показала, что, несмотря на своевременное и полное финансирование из федерального бюджета расходов по программе, к 2011 году требуемые значения были достигнуты по 18 из 28 показателей эффективности реализации выполнения программы", - указано в документах Счетной палаты.

Ведомство также отметило, что недостаточное внимание уделяется вопросам коммерческого использования системы ГЛОНАСС. Результаты проверки уже направлены президенту России и в Минэкономразвития, а также представления в Минобороны России, Роскосмос и Росреестр.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.