© Mercedes-Benz

5 мая 2011 12:18

Новинки 1157

Mercedes-Benz официально представил открытую версию SLS AMG

Mercedes-Benz опубликовал первую официальную информацию об открытой версии своего суперкара SLS AMG. Родстер, в отличие от купе, получит более привычные двери, складной тканевый верх и тот же самый 6,2-литровый V8.

Mercedes-Benz опубликовал первую официальную информацию об открытой версии своего суперкара SLS AMG. Родстер, в отличие от купе, получит более привычные двери, складной тканевый верх и тот же самый 6,2-литровый V8.

Складной мягкий верх супер-родстера укладывается в багажник всего за 11 секунд, причем делать это можно на скоростях до 50 км/ч. Сам факт наличия складной крыши вынудил разработчиков отказаться от дверей в стиле "крыло чайки", но кузов родстера весит всего на 2 кг больше кузова купе при аналогичной жесткости. По словам создателей, которые цитирует Autocar, разрабатывая SLS AMG, они изначально предусматривали возможность строительства родстера, поэтому заложили в алюминиевую силовую структуру необходимые конструктивные особенности.

Динамические характеристики SLS AMG Roadster пока не сообщаются, однако вряд ли они будут серьезно отличаться от возможностей купе. Оснащенное 6,2-литровым 571-сильным атмосферным мотором и АКПП AMG Speedshift, до 100 км/ч оно разгоняется всего за 3,8 секунды. Можно предположить, что у родстера на выполнение того же упражнения вряд ли уйдет более 4 секунд.

"Вживую" Mercedes-Benz обещает представить открытую модификацию своего суперкара на автосалоне во Франкфурте. Очевидно, ближе к премьере будут обнародованы и недостающие технические подробности.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.