© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 мая 2011 12:43

Дороги 2467

Содержание 1 км дороги в России обходится в 8 038 евро

Всемирный банк пересмотрел свой доклад об оценке стоимости содержания и ремонта автомобильных дорог в России. Если раньше в документе указывалось, что на содержание 1 км дороги в нашей стране расходуется от 25 до 50 тысяч долларов, то сейчас эта цифра составляет 8 038 евро за километр трассы.

Всемирный банк пересмотрел свой доклад об оценке стоимости содержания и ремонта автомобильных дорог в России. Если раньше в документе указывалось, что на содержание 1 км дороги в нашей стране расходуется от 25 до 50 тысяч долларов, то сейчас эта цифра составляет 8 038 евро за километр трассы.

Правда, как оказалось, найти качественные дороги с таким финансированием почти невозможно, пишет "Российская газета". В первом докладе, подготовленном Всемирным банком, сообщалось, что на содержание дорог в России расходуется от 25 до 50 тысяч долларов за один километр и плюс ко всему они "являются самыми некачественными". Получив такие данные, российские дорожники сильно возмутились, заявив, что таких дорогущих участков в стране не существует. 


Интересно, но российские чиновники
не знают даже точного числа дорог
в стране...

Для подготовки нового отчета Всемирный банк провел с российскими специалистами совместную экспертизу, в результате которой выяснилось, что содержание и ремонт для федеральных и региональных дорог в России обходится примерно в ту же сумму, что и в Финляндии - 8 038 евро на один километр дороги (данные для РФ за 2010 год). 

"Федеральные трассы только в этом году на 60% станут соответствовать нормативам. В случае с Финляндией стоимость содержания дорог на 1 км в 2008 году составила 7274 евро для всех типов дорог. Причем там учитывались и расходы на муниципальные дороги. Если учесть расходы на ремонт наших местных дорог, то стоимость содержания в целом по России упадет до 3,5 тысячи евро за километр", - заявил изданию глава Росавтодора Анатолий Чабунин.

Интересно, что в соответствии с данными World Economic Forum, среди 139 стран Финляндия занимает по состоянию дорог 13-е место, в то время как Россия - 125-е место. "Доля госрасходов на дорожное хозяйство в валовом внутреннем продукте сократилась с 2,8% ВВП в 2000 году до всего лишь 1,5% в 2009 году. Практически в два раза. Хотя федеральным бюджетом России и предусмотрено значительное увеличение финансирования дорожного хозяйства в 2011-2013 годах, однако это увеличение будет все же ниже уровня, необходимого для обеспечения надлежащего содержания и ремонта существующей дорожной сети", - объясняет Чабунин.

Поиски источников финансирования дорог Всемирный банк предлагает начать с налогов на горюче-смазочные материалы, которые во всем мире являются главным инструментом ценовой политики в транспортной отрасли. В РФ эти налоги сохраняются на относительно низком уровне. Кроме того, предлагается наладить систему дорожных фондов. Оплату же конкретных дорожных работ предлагается производить по их завершению. Прислушаются ли российские дорожники к мнению западных экспертов, покажет время, однако пока состояние российских дорог европейским назвать сложно.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.