© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 мая 2011 11:50

Дороги 1279

5 мая ограничат движение в центре Москвы

Дополнительная репетиция Парада Победы, которая пройдет в Москве вечером 5 мая, вновь заставит многих автовладельцев пересмотреть свои планы на передвижение по столице. В центре города движение будет сильно ограничено.

Дополнительная репетиция Парада Победы, которая пройдет в Москве вечером 5 мая, вновь заставит многих автовладельцев пересмотреть свои планы на передвижение по столице. В центре города движение будет сильно ограничено.

"С 18:00 по московскому времени и до окончания мероприятий ограничивается движение транспорта, в том числе и общественного, по Ходынскому полю, Проектируемым проездам, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, по Моховой улице, Охотному ряду, Манежной площади и Васильевскому спуску", - сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной ГИБДД.

В этот же время поменять маршрут придется тем, кто планировал ехать по Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной и одноименному проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская и Солянка, а также Солянскому проезду. Движение на указанных улицах будет также перекрыто.

По данным Госавтоинспекции, сама репетиция Парада запланирована на 22:00. Генеральная репетиция мероприятия состоится 7 мая. В этот день также автомобилистов ожидают серьезные ограничения движения на дорогах столицы по пути следования колонны бронетехники и ракетных установок.

Основное ограничение движения ждет водителей столицы 9 мая, непосредственно в день проведения спортивных и праздничных мероприятий по случаю Дня Победы.

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.