© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 мая 2011 11:50

Дороги 1282

5 мая ограничат движение в центре Москвы

Дополнительная репетиция Парада Победы, которая пройдет в Москве вечером 5 мая, вновь заставит многих автовладельцев пересмотреть свои планы на передвижение по столице. В центре города движение будет сильно ограничено.

Дополнительная репетиция Парада Победы, которая пройдет в Москве вечером 5 мая, вновь заставит многих автовладельцев пересмотреть свои планы на передвижение по столице. В центре города движение будет сильно ограничено.

"С 18:00 по московскому времени и до окончания мероприятий ограничивается движение транспорта, в том числе и общественного, по Ходынскому полю, Проектируемым проездам, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, по Моховой улице, Охотному ряду, Манежной площади и Васильевскому спуску", - сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной ГИБДД.

В этот же время поменять маршрут придется тем, кто планировал ехать по Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной и одноименному проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская и Солянка, а также Солянскому проезду. Движение на указанных улицах будет также перекрыто.

По данным Госавтоинспекции, сама репетиция Парада запланирована на 22:00. Генеральная репетиция мероприятия состоится 7 мая. В этот день также автомобилистов ожидают серьезные ограничения движения на дорогах столицы по пути следования колонны бронетехники и ракетных установок.

Основное ограничение движения ждет водителей столицы 9 мая, непосредственно в день проведения спортивных и праздничных мероприятий по случаю Дня Победы.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.