© GM

5 мая 2011 10:40

Автопром 722

General Motors отзывает более 150 тысяч Chevrolet Cruze

Американский автогигант General Motors объявил об отзыве седанов Chevrolet Cruze. Под сервисную кампанию подпадает 154 тысячи автомобилей, которые были произведены в США. Все машины реализованы на североамериканском рынке, так что рынки других стран кампания не коснется.

Американский автогигант General Motors объявил об отзыве седанов Chevrolet Cruze. Под сервисную кампанию подпадает 154 тысячи автомобилей, которые были произведены в США. Все машины реализованы на североамериканском рынке, так что рынки других стран кампания не коснется.

Как говорится в сообщении автопроизводителя, отзыву подлежат 154 112 седанов Chevrolet Cruze. Компактный по американским меркам автомобиль является одной из наиболее популярных моделей марки Chevrolet.

Отзыв связан с дефектом, обнаруженным в системе рулевого управления. По словам представителя компании, неисправность вала рулевого механизма была обнаружена, когда один из владельцев обратился к дилеру после того, как потерял управление автомобилем во время парковки. К счастью, никто не пострадал. Согласно данным компании, более 120 тысяч отзываемых машин оснащены автоматической коробкой передач – на этих авто необходимо проверить правильность установки переключателя коробки передач.Проблема с рулевым механизмом у машин, оснащенных "автоматом", была выявлена во время гарантийного обслуживания одного из автомобилей в официальном сервисе Chevrolet. У компании нет данных о других несчастных случаях, произошедших по этой причине.

Все автомобили, подлежащие отзыву, были произведены на заводе компании в городе Лордстаун в штате Огайо в период с прошлого лета по 21 апреля текущего года. Указанные машины были реализованы на рынках США и Канады, начиная с прошлого сентября.

Как сообщил представитель компании, ожидается, что проблема обнаружится всего на нескольких машинах. Однако GM решила отозвать более 150 тысяч машин для того, чтобы убедиться в безопасности всей партии, передает агентство Reuters.

Chevrolet Cruze стал лидером по продажам автомобилей этой марки в апреле. Из-за повышения цен на топливо, американские покупатели все чаще выбирают небольшие и экономичные авто.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.