© Audi

4 мая 2011 17:38

Новинки 3125

Audi назвала российские цены на Q3

Компания Audi обнародовала российские цены на свой самый компактный кроссовер – модель Q3. На российском рынке автомобиль появится уже осенью текущего года, а самый бюджетный кроссовер обойдется в 1 279 000 рублей.

Компания Audi обнародовала российские цены на свой самый компактный кроссовер – модель Q3. На российском рынке автомобиль появится уже осенью текущего года, а самый бюджетный кроссовер обойдется в 1 279 000 рублей.

Компактный кроссовер Audi Q3 дебютировал на мировой арене совсем недавно – на автосалоне в Шанхае, который прошел в середине апреля. Как и ожидалось, автомобиль получил платформу VW Tiguan и дизайн в корпоративной стилистике Audi, но при этом более граненый и агрессивный, чем у прочих внедорожных моделей марки. Q3 несколько отличается по габаритам от своего "донора" – он получился несколько ниже, короче и шире, чем Tiguan. В Ингольштадте заверяют, что новинка обладает исключительно низким коэффициентом аэродинамического сопротивления. Вес базовой версии не превышает полутора тонн, а объем багажника можно увеличить с 460 до 1365 литров.

Первоначально автопроизводитель предложит российским покупателям две версии кроссовера - с бензиновыми двигателями мощностью 170 и 211 л.с. При этом первый будет сочетаться с механической 6-ступенчатой коробкой передач, тогда как более мощная версия – с 7-ступенчатой S tronic. Обе модификации оснащаются системой постоянного полного привода quattro.

Самый доступный вариант кроссовера - Audi Q3 2.0 TFSI (170 л.с.) quattro – будет стоить на российском рынке от 1 279 000 рублей. Его более мощный собрат – от 1 525 000 рублей.

В 2012 году компания привезет в Россию еще две модификации внедорожника. Первая - Q3 с бензиновым двигателем 2,0 TFSI мощностью 170 л.с. в сочетании с 7-ступенчатой коробкой передач S tronic. Вторая - Q3 с дизельным двигателем 2.0 TDI мощностью 177 л.с., 7-ступенчатой коробкой передач S tronic и полным приводом quattro.

Основным конкурентом Audi Q3 является BMW X1. Цены на баварский кроссовер начинаются от 1 270 000 рублей за версию с задним приводом и 150-сильным бензиновым мотором. Автомобиль, оснащенный 177-сильным турбодизелем и полным приводом обойдется клиенту в 1 490 000 рублей. Самый мощный X1 комплектуется 2-литровым бензиновым двигателем с двумя турбинами, развивает 245 л.с. и стоит 1 710 000 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее