© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 мая 2011 20:33

4092

Hyundai Solaris: есть вопросы? Задавайте!

Редакция сайта Авто.Вести.Ru одной из первых смогла взять на тест новый "народный" седан от Hyundai Solaris. При стоимости от 399 тысяч рублей новинка уже обошла по продажам Volkswagen Polo Sedan и явно метит на первенство в своем классе. Очередь на машину растянулась на год.

Редакция сайта Авто.Вести.Ru одной из первых смогла взять на тест новый "народный" седан от Hyundai Solaris. При стоимости от 399 тысяч рублей новинка уже обошла по продажам Volkswagen Polo Sedan и явно метит на первенство в своем классе. Очередь на машину растянулась на год. Мы попробуем выяснить, в чем секрет Solaris.

На самом деле этот автомобиль является следующим поколением хорошо известной модели Accent. Только на нашем рынке это имя решили больше не использовать. Уж слишком устоялся у "Акцента" образ серой рабочей лошадки. Solaris таковым не назовешь: яркий дизайн, интересный интерьер, богатый выбор оснащения. Имидж Hyundai в последнее стремительно меняется в положительную сторону, что заметно по постоянному росту продаж автомобилей не только в России, но и во всем мире.

"Солярис" собирают на недавно открытом заводе Hyundai под Санкт-Петербургом. В российской версии автомобиль оснащается двумя моторами на выбор: бензиновым 1,4 л мощностью 107 л.с. или 1,6 л мощностью 123 л.с. Стоимость самой дешевой версии Solaris составляет 399 тысяч рублей. Покупатель вправе выбирать несколько готовых комплектаций, а также дополнять их отдельными опциями или пакетами опций. Самая дорогая машина с мотором 1,6 на "автомате" с климат-контролем, доступом в салон без ключа, оптитронной панелью приборов, литыми дисками, bluetooth-магнитолой и другими наворотами предлагается по цене 639 000 рублей.

Hyundai Solaris
Литые диски предлагаются исключительно за доплату или в дорогой версии Family.

Наибольшей популярностью пользуются "средние" версии по цене 450-500 тысяч рублей. По данным дилерских центров Hyundai, за последний месяц доля "Соляриса" в общих продажах автомобилей этой марки составляет 90-95%.

Есть интерес к Hyundai Solaris? Пока наши фотографы и операторы делают красивые кадры и ищут интересные места для съемки, вы можете задать любые вопросы относительно этого автомобиля в комментариях. В итоговом тексте мы постараемся ответить на них.

В наших руках оказалась самая дорогая версия автомобиля, однако, "пощупать" удалось и более доступные комплектации. Впрочем, в этом есть свои плюсы. Мы смогли проверить работу всех систем и дополнительного оборудования, которое устанавливается в Solaris.

Продолжение следует...

Техосмотр могут отменить только для новых автомобилей Новые правила технического осмотра автомобилей, в общем виде, будут готовы к 13 мая. Именно в этот день должно состояться второе, основное чтение проекта в Госдуме. Совещание по техосмотру, на котором будут определены основные пункты, состоится 5 мая.
Kia разрабатывает новый большой седан Корейский автопроизводитель Kia работает над созданием флагмана своего модельного ряда. Автомобиль под кодовым названием К9 будет представлять собой большой заднеприводный седан, который будет построен на платформе Hyundai Genesis.
Red Bull заявляет, что с KERS теперь все в порядке Гоночный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко заявил, что система KERS у команды теперь работает нормально. Рекуперация энергии отработала все пасхальные выходные на стенде и прекрасно себя зарекомендовала.