© Kia

4 мая 2011 18:53

Новинки 1469

Kia разрабатывает новый большой седан

Корейский автопроизводитель Kia работает над созданием флагмана своего модельного ряда. Автомобиль под кодовым названием К9 будет представлять собой большой заднеприводный седан, который будет построен на платформе Hyundai Genesis.

Корейский автопроизводитель Kia работает над созданием флагмана своего модельного ряда. Автомобиль под кодовым названием К9 будет представлять собой большой заднеприводный седан, который будет построен на платформе Hyundai Genesis.


На автосалоне в Шанхае Kia представила
компактный седан К2, разработанный
специально для китайского рынка...

С тех пор как появились первые слухи о том, что Kia готовит новый заднеприводный седан, прошло уже пару лет. Как тогда сообщалось, автомобиль будет построен на платформе представительского Hyundai Genesis, который выпускается партнером Kia по альянсу. Предполагалось, что К9 получит соответствующие статусу моторы – V6 и V8. В 2009 году компания представила миру концептуальный седан KND-5, который как нельзя лучше подходил на роль стильного флагмана. С момента премьеры, разговоры о новой модели прекратились.

Поводом для новых слухов стали слова нового главного дизайнера компании Питера Шрайера, который уже отметился парой интересных новшеств в облике корейских машин. "Я думаю, когда у вас есть возможность работать с заднеприводной компоновкой автомобиля, это всегда интересно для дизайнера. Для большого седана – это наилучший вариант. Фантастические пропорции", - намекнул Шрайер на возобновление работ над проектом. Однако на этом представитель компании остановился, добавив только, что "не может рассказывать о проектах, которые, возможно, находятся в стадии разработки".

Ожидается, что К9 дебютирует на автосалоне во Франкфурте осенью ткущего года, передает портал Мotorauthority.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.