© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 мая 2011 15:37

Автопром 354

Great Wall откроет 4 новых завода, в том числе в СНГ

Китайский производитель Great Wall намерен построить к 2015 году четыре завода по производству своих автомобилей за пределами Китая, доведя тем самым их общее количество до 17. Речь идет о сборочных производствах, хотя при необходимости они смогут быть преобразованы в предприятия полного цикла.

Китайский производитель Great Wall намерен построить к 2015 году четыре завода по производству своих автомобилей за пределами Китая, доведя тем самым их общее количество до 17. Речь идет о сборочных производствах, хотя при необходимости они смогут быть преобразованы в предприятия полного цикла. 


В Шанхае Great Wall показала новый
внедорожник Hover IF...

На данный момент концерн Great Wall Motor Co. располагает, по сведениям Automotive News, двенадцатью заводами за пределами своей страны. Кроме того, еще одно предприятие в Болгарии находится в стадии создания. Где именно будут размещены те четыре завода, о которых сообщает производитель, пока точно неизвестно, но по словам главы концерна Ван Фэнина, в качестве приоритетных регионов рассматриваются Южная Африка, Северная Америка, Юго-Восточная Азия и территории стран СНГ. 

Новые заводы получат, в зависимости от обстоятельств, статус либо совместных с местными структурами предприятий, либо независимых дочерних компаний. Отметим, что последнее такое совместное предприятие, созданное в Болгарии, должно начать работу в этом году с проектной мощностью 50 000 автомобилей в год. Great Wall планирует увеличить свои зарубежные продажи до 150 000 единиц, с учетом того, что в 2010 г. китайцам удалось реализовать лишь 80 000 своих автомобилей за пределами Китая.

До недавнего времени производственная гамма Great Wall состояла из внедорожников и пикапов, однако три года назад концерн приступил к выпуску легковых моделей.
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.