© Ford

5 мая 2011 09:27

Новинки 984

Новый Ford Focus получит Wi-Fi доступ в интернет

Американский автопроизводитель Ford планирует сделать свою самую популярную в Европе модель, Focus, еще более привлекательным. В ближайшем будущем автомобиль получит Wi-Fi точку доступа и сможет предоставить своим пассажирам постоянный доступ в интернет.

Американский автопроизводитель Ford планирует сделать свою самую популярную в Европе модель, Focus, еще более привлекательным. В ближайшем будущем автомобиль получит Wi-Fi точку доступа и сможет предоставить своим пассажирам постоянный доступ в интернет.

Ford Motor Co. планирует устанавливать в Focus второе поколение своей мультимедийной системы Ford SYNC с функцией MyFord Touch. Система SYNC устанавливается в автомобили компании на заводе. Первые интерактивные автомобили должны появиться в Европе уже в следующем году.

Согласно данным производителя, пассажиры смогут устанавливать связь и получать доступ в глобальную сеть с помощью любого WiFI-оборудования. Система позволяет подключать до пяти устройств даже во время движения автомобиля.

"Мы обнаружили, что клиенты, покупающие Focus, вполне подкованы технически, и многие пассажиры хотят использовать свои мобильные устройства, оснащенные Wi-Fi во время поездки", - заявил главный инженер подразделения по вопросам разработки электронных и электрических систем Кристоф Келлервессель. "Автомобиль предоставит возможностью использования мобильного модема или смартфона через технологию Bluetooth", - добавил представитель компании.

Система предоставляет пользователям возможность выхода в интернет через защищенное соединение. От клиента потребуется ввести пароль. Когда система SYNC обнаруживает WiFi-устройство впервые, водителю необходимо разрешить его подсоединение, что исключает использование сигнала несанкционированными пользователями. Компания также готова предоставлять своим клиентам обновленные версии системы для бесперебойной работы с различными устройствами.

Дебют системы SYNC состоится на "Фокусе" 2012 года. В дальнейшем ее планируется установить и на некоторые другие модели.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.