© Volkswagen

5 мая 2011 09:52

Новинки 648

"Горячее" семейство Volkswagen R пополнит новый "Жук"

Volkswagen Beetle, судя по всему, оправдает свою более динамичную, приземистую внешность. В планах немецкого концерна, по некоторым данным, значится выпуск наиболее спортивной версии ретро-хэтчбека, которая получит литеру R.

Volkswagen Beetle, судя по всему, оправдает свою более динамичную, приземистую внешность. В планах немецкого концерна, по некоторым данным, значится выпуск наиболее спортивной версии ретро-хэтчбека, которая получит литеру R.

Вероятнее всего, намерение выпустить "заряженную" версию "Жука" связано с желанием концерна избавить модель от женственного имиджа. Впрочем, технологически оно тоже вполне обосновано – как известно, новинка получила весьма жесткий кузов и более широкую, чем предшественники, колею.
В модельной гамме нового поколения Beetle уже имеется двухлитровый турбированный мотор мощностью около 200 лошадиных сил. Однако версия R должна будет получить еще более эффективный силовой агрегат. По предположениям портала Autocar, который ссылается на источники внутри компании, Beetle R будет таким же динамичным, как и другие представители R-семейства, Scirocco и Golf.

Таким образом, скорее всего, речь идет о силовом агрегате мощностью не менее 250 лошадиных сил, совмещенном с "роботом" DSG, что позволит "горячему" "Жуку" ускоряться до 100 км/ч не более, чем за 6 секунд. Когда именно начнется производство Volkswagen Beetle R, пока не сообщается.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.