© Nissan

4 мая 2011 13:59

Дороги 446

Nissan стал эксклюзивным "таксистом" в Нью-Йорке

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co Ltd получил 10-летний контракт на разработку и поставку нового поколения знаменитых нью-йоркских такси. Город, в котором насчитывается самое большое в мире количество желтых автомобилей с "шашечками", провел тендер на создание "Такси будущего".

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co Ltd получил 10-летний контракт на разработку и поставку нового поколения знаменитых нью-йоркских такси. Город, в котором насчитывается самое большое в мире количество желтых автомобилей с "шашечками", провел тендер на создание "Такси будущего".


Пока Нью-Йорк переходит на новое
поколение кэбов, в России только
создаются единые правила работы
таксопарков
...

В результате местная комиссия, которая и оценивала всех претендентов, выбрала модель минивэна Nissan NV200 в качестве эксклюзивного автомобиля городского такси. Переводить таксопарк одного из крупнейших городом мира на Nissan планируется, начиная с 2013 года. В числе двух других финалистов: традиционный Ford и турецкий производитель Karsan.

Сам автопроизводитель должен будет разработать и создать автомобиль, специально предназначенный для пассажирских перевозок по городу. "Nissan гордится тем, что будет поставлять автомобили для следующего поколения такси в Нью-Йорке. Модель NV200 предоставит нам прекрасную возможность показать наше щепетильное отношение к качеству и мобильности машин всем 600 тысячам пассажиров, которые ежедневно пользуются услугами такси в Нью-Йорке", - отметил представитель североамериканского подразделения компании Nissan Карлос Таварес.

Сами автомобили для Нью-Йорка будут производиться на заводе компании в Мексике. Такси на базе легкого коммерческого NV200 будет несколько доработано в соответствии с назначением автомобиля. Кроме того, компания планирует начать специальную кампанию совместно с таксопарками города по использованию экологически чистых автомобилей, включая электрические. В 2012 году компания предоставит таксистам несколько экземпляров модели Leaf для тестирования и обкатки в условиях постоянной эксплуатации.

Мэр города Майкл Блумберг в выборе Nissan в качестве поставщика не сомневается. "Nissan NV 200 будет самым безопасным, комфортным и подходящим автомобилем для городского такси. Автомобили будут модифицированы в соответствии с теми запросами, которые мы получили от пользователей такси во время исследований", - заявил мэр города. В частности, машины оснастят 2-литровым 4-цилиндровым мотором с сокращенным уровнем вредных выбросов, увеличенными салоном для пассажиров и багажа, сдвигающимися задними дверями для удобства доступа в салон, панорамной крышей, спецматериалами обивки салона, кондиционерами, дополнительными лампами, а также розетками и USB-портами для пассажиров. За безопасность пассажиров и водителя будут отвечать дополнительные подушки безопасности, включая "шторки", системы traction control и Vehicle Dynamic Control, а также другие стандартные системы активной и пассивной безопасности автомобиля.

 

В Москве резко увеличилось количество инвалидов за рулем В столице сложилась парадоксальная ситуация - автомобилей со знаками "Инвалид" становится все больше, хотя число людей с ограниченными возможностями снижается. Эксперты считают, что в этом виноваты недобросовестные автовладельцы, хотя у мэрии - другое мнение.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.