© Nissan

4 мая 2011 13:59

Дороги 451

Nissan стал эксклюзивным "таксистом" в Нью-Йорке

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co Ltd получил 10-летний контракт на разработку и поставку нового поколения знаменитых нью-йоркских такси. Город, в котором насчитывается самое большое в мире количество желтых автомобилей с "шашечками", провел тендер на создание "Такси будущего".

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co Ltd получил 10-летний контракт на разработку и поставку нового поколения знаменитых нью-йоркских такси. Город, в котором насчитывается самое большое в мире количество желтых автомобилей с "шашечками", провел тендер на создание "Такси будущего".


Пока Нью-Йорк переходит на новое
поколение кэбов, в России только
создаются единые правила работы
таксопарков
...

В результате местная комиссия, которая и оценивала всех претендентов, выбрала модель минивэна Nissan NV200 в качестве эксклюзивного автомобиля городского такси. Переводить таксопарк одного из крупнейших городом мира на Nissan планируется, начиная с 2013 года. В числе двух других финалистов: традиционный Ford и турецкий производитель Karsan.

Сам автопроизводитель должен будет разработать и создать автомобиль, специально предназначенный для пассажирских перевозок по городу. "Nissan гордится тем, что будет поставлять автомобили для следующего поколения такси в Нью-Йорке. Модель NV200 предоставит нам прекрасную возможность показать наше щепетильное отношение к качеству и мобильности машин всем 600 тысячам пассажиров, которые ежедневно пользуются услугами такси в Нью-Йорке", - отметил представитель североамериканского подразделения компании Nissan Карлос Таварес.

Сами автомобили для Нью-Йорка будут производиться на заводе компании в Мексике. Такси на базе легкого коммерческого NV200 будет несколько доработано в соответствии с назначением автомобиля. Кроме того, компания планирует начать специальную кампанию совместно с таксопарками города по использованию экологически чистых автомобилей, включая электрические. В 2012 году компания предоставит таксистам несколько экземпляров модели Leaf для тестирования и обкатки в условиях постоянной эксплуатации.

Мэр города Майкл Блумберг в выборе Nissan в качестве поставщика не сомневается. "Nissan NV 200 будет самым безопасным, комфортным и подходящим автомобилем для городского такси. Автомобили будут модифицированы в соответствии с теми запросами, которые мы получили от пользователей такси во время исследований", - заявил мэр города. В частности, машины оснастят 2-литровым 4-цилиндровым мотором с сокращенным уровнем вредных выбросов, увеличенными салоном для пассажиров и багажа, сдвигающимися задними дверями для удобства доступа в салон, панорамной крышей, спецматериалами обивки салона, кондиционерами, дополнительными лампами, а также розетками и USB-портами для пассажиров. За безопасность пассажиров и водителя будут отвечать дополнительные подушки безопасности, включая "шторки", системы traction control и Vehicle Dynamic Control, а также другие стандартные системы активной и пассивной безопасности автомобиля.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.