© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 мая 2011 13:36

Дороги 184

С начала года в России выдано 60 тысяч льготных автокредитов

Российские банки за первые четыре месяца этого года выдали почти 60 000 льготных автокредитов. Программа была продлена до конца 2011 года, а в список автомобилей, которые можно приобрести по субсидированным государством ставкам, вошли все бюджетные иномарки.

Российские банки за первые четыре месяца этого года выдали почти 60 000 льготных автокредитов. Программа была продлена до конца 2011 года, а в список автомобилей, которые можно приобрести по субсидированным государством ставкам, вошли все бюджетные иномарки.  


Список 53 автомобилей, которые
можно приобрести по программе
льготного кредитования, можно
посмотреть здесь...

По прогнозу Минпромторга, за этот год будет выдано 120 тысяч льготных автокредитов на покупку автомобилей отечественной сборки. Но эта цифра может вырасти, учитывая то, с какой скоростью повышается число желающих оформить автомобиль в кредит на льготных условиях. А именно, за первые четыре месяца 2011 года банки выдали 59 740 автокредитов по субсидированным государством ставкам, а приняли 140 982 соответствующих заявки, пишет "Автостат"

В конце января Минпромторг объявил о том, что выдача льготных автокредитов продлена на весь 2011 год. А еще через месяц стало известно, что в программу были включены еще три популярных в России автомобиля - Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti.

Условия участия в программе остались прежними. Льготный кредит предоставляется на покупку легкового автомобиля или LCV российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос составляет 15%, субсидируемая государством ставка - 6%, срок погашения кредита равен 36 месяцам.

Данная программа была запущена в России еще в 2009 году, вслед за аналогичными западными программами, которые показали свою эффективность. Российский вариант также оправдал себя. По данным Минпромторга, в прошлом году банками было выдано 165,7 тысяч автокредитов по субсидированным ставкам. Тогда как в 2009 году по этой программе было продано лишь 71,5 тысячи машин. В настоящее время в программе участвуют 56 моделей авто отечественного производства (включая три новинки), из которых 22 модели марки Lada.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.