© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 мая 2011 13:36

Дороги 184

С начала года в России выдано 60 тысяч льготных автокредитов

Российские банки за первые четыре месяца этого года выдали почти 60 000 льготных автокредитов. Программа была продлена до конца 2011 года, а в список автомобилей, которые можно приобрести по субсидированным государством ставкам, вошли все бюджетные иномарки.

Российские банки за первые четыре месяца этого года выдали почти 60 000 льготных автокредитов. Программа была продлена до конца 2011 года, а в список автомобилей, которые можно приобрести по субсидированным государством ставкам, вошли все бюджетные иномарки.  


Список 53 автомобилей, которые
можно приобрести по программе
льготного кредитования, можно
посмотреть здесь...

По прогнозу Минпромторга, за этот год будет выдано 120 тысяч льготных автокредитов на покупку автомобилей отечественной сборки. Но эта цифра может вырасти, учитывая то, с какой скоростью повышается число желающих оформить автомобиль в кредит на льготных условиях. А именно, за первые четыре месяца 2011 года банки выдали 59 740 автокредитов по субсидированным государством ставкам, а приняли 140 982 соответствующих заявки, пишет "Автостат"

В конце января Минпромторг объявил о том, что выдача льготных автокредитов продлена на весь 2011 год. А еще через месяц стало известно, что в программу были включены еще три популярных в России автомобиля - Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti.

Условия участия в программе остались прежними. Льготный кредит предоставляется на покупку легкового автомобиля или LCV российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос составляет 15%, субсидируемая государством ставка - 6%, срок погашения кредита равен 36 месяцам.

Данная программа была запущена в России еще в 2009 году, вслед за аналогичными западными программами, которые показали свою эффективность. Российский вариант также оправдал себя. По данным Минпромторга, в прошлом году банками было выдано 165,7 тысяч автокредитов по субсидированным ставкам. Тогда как в 2009 году по этой программе было продано лишь 71,5 тысячи машин. В настоящее время в программе участвуют 56 моделей авто отечественного производства (включая три новинки), из которых 22 модели марки Lada.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.