© Opel

4 мая 2011 12:38

Новинки 984

Большое купе Opel Calibra появится в 2013 году

В планах Opel по выпуску идеологического преемника большого купе Calibra появилась некоторая определенность. По инсайдерской информации, производство новинки начнется в начале 2013 года на заводе в Рюссельсхайме.

В планах Opel по выпуску идеологического преемника большого купе Calibra появилась некоторая определенность. По инсайдерской информации, производство новинки начнется в начале 2013 года на заводе в Рюссельсхайме.


Opel обнародовал официальные фото
новой трехдверной Astra GTC, уже готовой
к серийному производству...

О том, что модельный ряд Opel нуждается в двухдверном автомобиле, руководство марки заявило еще в ноябре 2010 года – тогда впервые было озвучено намерение немцев построить преемника популярной модели Calibra, выпускавшейся в 90-х годах прошлого века. Сейчас портал Аautoblog со ссылкой на инсайдеров утверждает, что компания будет окончательно готова к запуску нового поколения Calibra в начале 2013 года.

Ожидается, что новинка будет построена на платформе Insignia OPC и получит внешность в духе концептуальных Opel GTC и Flextreme GT. Никаких подробностей о гамме силовых агрегатов пока нет, но можно предположить, что Calibra получит полный привод и турбированный 2,8-литровый V6. Планируется, что инженеры смогут выжать из него около 320 лошадиных сил. Впрочем, эта информация не слишком согласуется с намерениями инженеров Opel снабдить схожим по мощности 300-сильным двигателем более компактный хэтчбек Astra OPC, так что не исключено, что для Calibra будет разработан более мощный силовой агрегат.

Производство Opel Calibra, по данным портала, будет развернуто на заводе в Рюссельсхайме, Германия.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.