© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 мая 2011 11:21

Дороги 1199

Собянин назвал причину плохих дорог в Москве

Столичные власти планируют увеличить финансирование текущего ремонта дорог в городе. По словам руководства Москвы, именно из-за недофинансирования на дорогах города полно ям и выбоин. Таким образом планируется наверстать упущенное за прошлые годы.

Столичные власти планируют увеличить финансирование текущего ремонта дорог в городе. По словам руководства Москвы, именно из-за недофинансирования на дорогах города полно ям и выбоин. Таким образом планируется наверстать упущенное за прошлые годы.

"Принято решение увеличить количество средств, выделяемых на ремонт дорожного покрытия", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин, пояснив, что в прошлом на плановый ремонт выделялось недостаточно средств.

"Недофинансирование, недоремонт составили порядка 9 млн кв м дорожного покрытия. Именно поэтому на наших дорогах масса различных заплат, локальных, ямочных ремонтов", - приводит слова столичного градоначальника агентство ИТАР-ТАСС. По словам Собянина, ничего хорошего "ни для города, ни для пешеходов, ни тем более для автовладельцев" в этом нет.

В результате было принято решение увеличить финансирование дорожного ремонта в столице в два раза. "Мы приняли решение о выделении в текущем году дополнительного финансирования - практически удваиваем его - на текущий ремонт и ликвидацию последствий жестких климатических условий прошлого года", - пояснил Собинян. Конкретную сумму, которая будет выделена на ремонт дорог в текущем году, градоначальник не назвал.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.