© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 мая 2011 11:21

Дороги 1199

Собянин назвал причину плохих дорог в Москве

Столичные власти планируют увеличить финансирование текущего ремонта дорог в городе. По словам руководства Москвы, именно из-за недофинансирования на дорогах города полно ям и выбоин. Таким образом планируется наверстать упущенное за прошлые годы.

Столичные власти планируют увеличить финансирование текущего ремонта дорог в городе. По словам руководства Москвы, именно из-за недофинансирования на дорогах города полно ям и выбоин. Таким образом планируется наверстать упущенное за прошлые годы.

"Принято решение увеличить количество средств, выделяемых на ремонт дорожного покрытия", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин, пояснив, что в прошлом на плановый ремонт выделялось недостаточно средств.

"Недофинансирование, недоремонт составили порядка 9 млн кв м дорожного покрытия. Именно поэтому на наших дорогах масса различных заплат, локальных, ямочных ремонтов", - приводит слова столичного градоначальника агентство ИТАР-ТАСС. По словам Собянина, ничего хорошего "ни для города, ни для пешеходов, ни тем более для автовладельцев" в этом нет.

В результате было принято решение увеличить финансирование дорожного ремонта в столице в два раза. "Мы приняли решение о выделении в текущем году дополнительного финансирования - практически удваиваем его - на текущий ремонт и ликвидацию последствий жестких климатических условий прошлого года", - пояснил Собинян. Конкретную сумму, которая будет выделена на ремонт дорог в текущем году, градоначальник не назвал.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.