© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 мая 2011 11:21

Дороги 1199

Собянин назвал причину плохих дорог в Москве

Столичные власти планируют увеличить финансирование текущего ремонта дорог в городе. По словам руководства Москвы, именно из-за недофинансирования на дорогах города полно ям и выбоин. Таким образом планируется наверстать упущенное за прошлые годы.

Столичные власти планируют увеличить финансирование текущего ремонта дорог в городе. По словам руководства Москвы, именно из-за недофинансирования на дорогах города полно ям и выбоин. Таким образом планируется наверстать упущенное за прошлые годы.

"Принято решение увеличить количество средств, выделяемых на ремонт дорожного покрытия", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин, пояснив, что в прошлом на плановый ремонт выделялось недостаточно средств.

"Недофинансирование, недоремонт составили порядка 9 млн кв м дорожного покрытия. Именно поэтому на наших дорогах масса различных заплат, локальных, ямочных ремонтов", - приводит слова столичного градоначальника агентство ИТАР-ТАСС. По словам Собянина, ничего хорошего "ни для города, ни для пешеходов, ни тем более для автовладельцев" в этом нет.

В результате было принято решение увеличить финансирование дорожного ремонта в столице в два раза. "Мы приняли решение о выделении в текущем году дополнительного финансирования - практически удваиваем его - на текущий ремонт и ликвидацию последствий жестких климатических условий прошлого года", - пояснил Собинян. Конкретную сумму, которая будет выделена на ремонт дорог в текущем году, градоначальник не назвал.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.