© Novitec

4 мая 2011 12:12

Тюнинг 755

Самую мощную Alfa Romeo построили в ателье Novitec

Ателье Novitec известно своей специализацией на итальянских спортивных автомобилях. В качестве очередного объекта приложения интеллекта тюнеры выбрали спайдер Alfa Romeo 8C, превратив его в самую мощную "Альфу" за всю историю бренда.

Ателье Novitec известно своей специализацией на итальянских спортивных автомобилях. В качестве очередного объекта приложения интеллекта тюнеры выбрали спайдер Alfa Romeo 8C, превратив его в самую мощную "Альфу" за всю историю бренда.

Отрытая версия Alfa Romeo 8C Competizione и без того считается исключительной редкостью. Исключительно красивой, надо сказать, редкостью. Тюнеры из Novitec просто привели динамические возможности родстера в соответствие с его внешностью. Одной из последних работ ателье стала "разозленная" Maserati Gran Cabrio, и в случае с 8С Spider итальянцы пошли по тому же пути. Более того, применили те же самые агрегаты – интеркулер на впуске и механический нагнетатель. В итоге 4,7-литровый мотор Alfa Romeo вместо 450 лошадиных сил развивает 600, а количество тяги увеличилось до 588 Нм. Управляющую программу, понятное дело, переписали, а выхлопную систему заменили на модернизированную, из нержавеющей стали.

Однако работой над мотором в Novitec не ограничились. Возможности шасси улучшены за счет интеграции новой регулируемой подвески и колесных дисков – 21-дюймовых спереди и 22-дюймовых сзади. Что забавно, с правой стороны диски черные, а с левой – серебристые.

Переосмысленный спайдер теперь разгоняется до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. В Novitec озвучили и часть прайс-листа – все работы по двигателю Alfa Romeo 8C Spider оценены без малого в 20 тысяч евро.

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.