© Novitec

4 мая 2011 12:12

Тюнинг 756

Самую мощную Alfa Romeo построили в ателье Novitec

Ателье Novitec известно своей специализацией на итальянских спортивных автомобилях. В качестве очередного объекта приложения интеллекта тюнеры выбрали спайдер Alfa Romeo 8C, превратив его в самую мощную "Альфу" за всю историю бренда.

Ателье Novitec известно своей специализацией на итальянских спортивных автомобилях. В качестве очередного объекта приложения интеллекта тюнеры выбрали спайдер Alfa Romeo 8C, превратив его в самую мощную "Альфу" за всю историю бренда.

Отрытая версия Alfa Romeo 8C Competizione и без того считается исключительной редкостью. Исключительно красивой, надо сказать, редкостью. Тюнеры из Novitec просто привели динамические возможности родстера в соответствие с его внешностью. Одной из последних работ ателье стала "разозленная" Maserati Gran Cabrio, и в случае с 8С Spider итальянцы пошли по тому же пути. Более того, применили те же самые агрегаты – интеркулер на впуске и механический нагнетатель. В итоге 4,7-литровый мотор Alfa Romeo вместо 450 лошадиных сил развивает 600, а количество тяги увеличилось до 588 Нм. Управляющую программу, понятное дело, переписали, а выхлопную систему заменили на модернизированную, из нержавеющей стали.

Однако работой над мотором в Novitec не ограничились. Возможности шасси улучшены за счет интеграции новой регулируемой подвески и колесных дисков – 21-дюймовых спереди и 22-дюймовых сзади. Что забавно, с правой стороны диски черные, а с левой – серебристые.

Переосмысленный спайдер теперь разгоняется до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. В Novitec озвучили и часть прайс-листа – все работы по двигателю Alfa Romeo 8C Spider оценены без малого в 20 тысяч евро.

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.