© williams.latphoto.co.uk

3 мая 2011 17:51

Формула-1 107

В команде Williams начались кадровые перестановки

В команде AT&T Williams последуют кадровые перестановки. Об уходе со своего поста заявили Сэм Майкл и Джон Томлинсон. Технический директор команды и главный спец по аэродинамике доработают всего лишь до конца сезона.

В команде AT&T Williams последуют кадровые перестановки. Об уходе со своего поста заявили Сэм Майкл и Джон Томлинсон. Технический директор команды и главный спец по аэродинамике доработают всего лишь до конца сезона.

По официальной информации, распространенной командой, Майкл и Томлинсон сами подали в отставку, недовольные результатами своей работы по ходу этого сезона. Также чуть не подал в отставку Адам Парр, исполнительный директор Williams. Он заявил о том, что разделяет ответственность за провальный сезон и готов уйти. Но глава команды, Фрэнк Уильямс пока не подписал его увольнение.

Сэм Майкл проработал техническим директором AT&T Williams 10 лет, а Джон Томлинсон был главным специалистом команды по аэродинамике на протяжении 5 лет.

"Майкл и Томлинсон прекрасные, талантливые специалисты, - заявил в своем обращении сэр Уильмс. - Они проработали в команде много лет, но сумели признать, что результаты гораздо хуже, чем должны быть. Их отставка позволит команде перегруппироваться и принять необходимые меры, чтобы пересмотреть свои позиции. Они останутся с нами до конца года, чтобы команда не потеряла концентрации и боевого настроя. Мы очень благодарны Сэму и Джону за их профессионализм".

Уже стало известно, что в июне на пост главного инженера команды Williams придет Майк Кофлэн, который до этого работал в Lotus, Ferrari, Tyrrell и Arrows. Автоспорт он покинул после шпионского скандала в 2007 году, в котором был завязан McLaren, где в тот момент работал Кофлэн и после которого он получил двухлетний запрет на работу в автоспорте. Срок запрета истек, и теперь Майк может вернуться в "Большие гонки".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.