© Volkswagen

3 мая 2011 17:25

Автопром 876

VW готовит 30 новых и обновленных моделей

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen планирует в ближайшие месяцы усилить свои позиции на мировом авторынке. По словам руководства, автопроизводитель до конца года представит 30 новых или обновленных моделей всех своих брендов.

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen планирует в ближайшие месяцы усилить свои позиции на мировом авторынке. По словам руководства, автопроизводитель до конца года представит 30 новых или обновленных моделей всех своих брендов.

"В настоящее время мы закладываем фундамент для будущего роста во всех сегментах и бизнес сферах, - заявил глава концерна Мартин Винтеркорн, выступая на ежегодной встрече акционеров, которая состоялась в Гамбурге. - VW вышел на "скоростное шоссе" в 2010 году. На нем же мы планируем оставаться и в ближайшие несколько лет".

По словам Винтеркорна, Volkswagen намерен в ближайшие несколько месяцев представить 30 новых или обновленных моделей различных марок, которые есть в портфеле концерна. Кроме того, компания активизирует свои усилия на рынке Китая и открывает новый завод в Теннесси, США 24 мая. Кроме того, немецкий автопроизводитель рассчитывает на Бразилию, Россию, Индию и, конечно, Китай, как наиболее динамичные рынки. С помощью этих стран VW надеется обойти японского автопроизводителя Toyota, как крупнейшего в мире, не позже 2018 года. На это же, кстати, после землетрясения и его катастрофических последствий рассчитывает и General Motors.

Согласно прогнозам VW, мировые продажи автомобилей концерна вырастут в текущем году на 5%. Напомним, в прошлом году компания продала 7,2 млн машин по всему миру. "В свете рекордных показателей первого квартала, 2011 год обещает стать хорошим как для Volkswagen, так и для автомобильной индустрии в целом", - отметил Винтеркорн, передает агентство Bloomberg. В первом квартале продажи автомобилей концерна выросли на 14% до 1,99 млн машин.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.