© Volkswagen

3 мая 2011 17:25

Автопром 876

VW готовит 30 новых и обновленных моделей

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen планирует в ближайшие месяцы усилить свои позиции на мировом авторынке. По словам руководства, автопроизводитель до конца года представит 30 новых или обновленных моделей всех своих брендов.

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen планирует в ближайшие месяцы усилить свои позиции на мировом авторынке. По словам руководства, автопроизводитель до конца года представит 30 новых или обновленных моделей всех своих брендов.

"В настоящее время мы закладываем фундамент для будущего роста во всех сегментах и бизнес сферах, - заявил глава концерна Мартин Винтеркорн, выступая на ежегодной встрече акционеров, которая состоялась в Гамбурге. - VW вышел на "скоростное шоссе" в 2010 году. На нем же мы планируем оставаться и в ближайшие несколько лет".

По словам Винтеркорна, Volkswagen намерен в ближайшие несколько месяцев представить 30 новых или обновленных моделей различных марок, которые есть в портфеле концерна. Кроме того, компания активизирует свои усилия на рынке Китая и открывает новый завод в Теннесси, США 24 мая. Кроме того, немецкий автопроизводитель рассчитывает на Бразилию, Россию, Индию и, конечно, Китай, как наиболее динамичные рынки. С помощью этих стран VW надеется обойти японского автопроизводителя Toyota, как крупнейшего в мире, не позже 2018 года. На это же, кстати, после землетрясения и его катастрофических последствий рассчитывает и General Motors.

Согласно прогнозам VW, мировые продажи автомобилей концерна вырастут в текущем году на 5%. Напомним, в прошлом году компания продала 7,2 млн машин по всему миру. "В свете рекордных показателей первого квартала, 2011 год обещает стать хорошим как для Volkswagen, так и для автомобильной индустрии в целом", - отметил Винтеркорн, передает агентство Bloomberg. В первом квартале продажи автомобилей концерна выросли на 14% до 1,99 млн машин.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.