© Chrysler

3 мая 2011 19:37

Автокурьезы 2237

Chrysler представил пикап длиной 7,3 метра

Бренд Ram пополнился новым монстрообразным внедорожником. Компания Chrysler представила концептуальный пикап, созданный на базе Ram 5500. Особое свойство этого автомобиля состоит в том, что его длина 7,3 метра.

Бренд Ram пополнился новым монстрообразным внедорожником. Компания Chrysler представила концептуальный пикап, созданный на базе Ram 5500. Особое свойство этого автомобиля состоит в том, что его длина 7,3 метра.


Автомобили Chrysler будут ездить на
природном газе с 2017 года
...

Ram "Long-Hauler" Concept был разработан специально под нужды всех, кому приходится часто перевозить вещи и путешествовать на большие расстояния. В том, что в этот автомобиль много чего поместится, сомневаться не приходится. Даже не зная его габаритов, при одном взгляде на концепт можно виртуально уложить в кузов половину всех вещей, которые есть в доме.

Одна из задач разработчиков – сделать такой пикап, чтобы не нужно было возить за собой прицеп – вполне достигнута. При этом стремясь отдать больше места под поклажу, не забыли и про пассажиров. В машине с полным комфортом смогут разместиться четыре человека.

Автомобиль создан на базе Class 5 Ram 5500 Chassis Cab – самого большого из семейства пикапов Ram. Полная длина машины – 7,3 метра. Одна только колесная база пикапа длиннее, чем некоторые седаны, например, Mercedes-Benz E-класса – 5,014 метра. Высота – чуть более двух метров. При этом снаряженная масса составляет 4218 кг. Общая масса, которую может потянуть пикап (включая собственный вес, вес пассажиров и поклажи) составляет более 16 тонн (16 783 кг).

Для того чтобы передвигать все это с приличной скоростью, нужен мощный мотор. В Chrysler отдали предпочтение 6-цилиндровому турбодизелю объемом 6,7 литров, который сочетается с 6-ступенчатым "автоматом" и полным приводом.

Автомобиль оснащен сразу двумя топливными баками. Опционально можно установить и третий и вовсе не бояться отсутствия АЗС по дороге. В результате полный объем топлива, которое можно залить в машину, составляет почти 650 литров.

В салоне, кстати, непривычный для рабочего пикапа комфорт. Интерьер включает четыре комфортных раздельных кресла с электрорегулировками. Для пассажиров задних сидений в центральной консоли есть холодильник, подстаканники и пара столиков. Для особо занятых пассажиров есть возможность подключения к интернету. Оба задних кресла при необходимости можно сложить.

В ближайшие несколько месяцев концепт будет появляться на различных шоу и мероприятиях по всей Америке.

 

 

В Канаде водителя оштрафовали за пение в автомобиле Канадские полицейские оказались настолько суровы, что наказали водителя за то, что практически каждый хоть однажды делал в своем автомобиле - за громкое пение музыкального хита.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.