© Peugeot

3 мая 2011 17:52

Новинки 990

Peugeot EX1 установил очередной электро-рекорд

Концептуальный электрокар Peugeot EX1 обновил рекорд прохождения трассы Нюрбургринга для электроавтомобилей. Предыдущее достижение, принадлежавшее электрическому хэтчбеку Mini E, улучшено более, чем на 50 секунд.

Концептуальный электрокар Peugeot EX1 обновил рекорд прохождения трассы Нюрбургринга для электроавтомобилей. Предыдущее достижение, принадлежавшее электрическому хэтчбеку Mini E, улучшено более, чем на 50 секунд.

Родстер Peugeot EX1, представленный французами на автосалоне в Париже в прошлом году, оснащается силовой установкой из двух электромоторов – по одному на каждую ось. Таким образом, полноприводный родстер располагает 340 лошадиными силами и 240 Нм крутящего момента. 20,8-километровую трассу EX1 под управлением французского гонщика Стефана Калье преодолел за 9 минут и 1,3 секунды, развив среднюю скорость в 138,3 км/ч. При этом установка рекорда проходила, по заявлениям французов, "в очень неблагоприятных погодных условиях".

Отметим, что родстер отличается авангардностью конструкции и компактными размерами. При ширине 1,77 м его высота не достигает и метра, а за счет широкого использования в монококе кузова углеродистых пластиков и композитных материалов родстер получился легким и жестким.

Peugeot EX1 серьезно улучшил прошлогоднее достижение, установленное Mini Е – время круга британского электро-хэтчбека составляет 9 минут и 51,45 секунд. Это не первое достижение родстера: некоторое время назад EX1 уже отличился, установив новую планку динамичности среди электрокаров – на аэродроме в китайском Чингху он смог разогнаться до 100 км/ч за 3,49 секунд.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.