© Audi

3 мая 2011 16:07

Новинки 414

Audi может выпустить кроссовер-кабриолет на базе Q5

В Audi задумались над возможностью выпуска открытой версии кроссовера Q5. По слухам, именно таким образом может воплотиться в жизнь концептуальный Cross Cabrio, показанный немцами еще в 2007 году.

В Audi задумались над возможностью выпуска открытой версии кроссовера Q5. По слухам, именно таким образом может воплотиться в жизнь концептуальный Cross Cabrio, показанный немцами еще в 2007 году.

В Ингольштадте эту информацию пока не подтверждают, но и опровергают. Согласно версии портала Autoblog.nl, кроссовер с открытым верхом может быть выпущен ограниченным тиражом в 5 000 экземпляров, причем есть вероятность, что боссы Audi не будут модернизировать собственные конвейеры, а отдадут производство стороннему кузовному ателье. Скорее всего, Audi Q5 Cross Cabrio получит полную линейку бензиновых и дизельных двигателей, полный привод и мягкий тканевый верх. Очевидно, в Ингольштадте вновь решили обозначить свое присутствие в доселе неизведанных сегментах.

Отметим, что кроссовер-кабриолет – кузов не столь уж экзотический. В производственной гамме Nissan имеется модель Murano CrossCabriolet с мягкой крышей и трехдверным кузовом. Предлагается такой открытый кроссовер на американском рынке, оснащается традиционным для Murano 3,5-литровым атмосферным мотором и стоит минимум 46 000 доларов.

Информации о том, когда появится CrossCabrio от Audi и сколько он будет стоить, пока, понятное дело, нет. Добавим, что концептуальный кросс-кабриолет от Audi оснащался 240-сильным турбодизелем и 8-ступенчатым "типтроником", что позволяло ему разгоняться до 100 км/ч за 7,2 секунды.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.