© Audi

3 мая 2011 16:07

Новинки 410

Audi может выпустить кроссовер-кабриолет на базе Q5

В Audi задумались над возможностью выпуска открытой версии кроссовера Q5. По слухам, именно таким образом может воплотиться в жизнь концептуальный Cross Cabrio, показанный немцами еще в 2007 году.

В Audi задумались над возможностью выпуска открытой версии кроссовера Q5. По слухам, именно таким образом может воплотиться в жизнь концептуальный Cross Cabrio, показанный немцами еще в 2007 году.

В Ингольштадте эту информацию пока не подтверждают, но и опровергают. Согласно версии портала Autoblog.nl, кроссовер с открытым верхом может быть выпущен ограниченным тиражом в 5 000 экземпляров, причем есть вероятность, что боссы Audi не будут модернизировать собственные конвейеры, а отдадут производство стороннему кузовному ателье. Скорее всего, Audi Q5 Cross Cabrio получит полную линейку бензиновых и дизельных двигателей, полный привод и мягкий тканевый верх. Очевидно, в Ингольштадте вновь решили обозначить свое присутствие в доселе неизведанных сегментах.

Отметим, что кроссовер-кабриолет – кузов не столь уж экзотический. В производственной гамме Nissan имеется модель Murano CrossCabriolet с мягкой крышей и трехдверным кузовом. Предлагается такой открытый кроссовер на американском рынке, оснащается традиционным для Murano 3,5-литровым атмосферным мотором и стоит минимум 46 000 доларов.

Информации о том, когда появится CrossCabrio от Audi и сколько он будет стоить, пока, понятное дело, нет. Добавим, что концептуальный кросс-кабриолет от Audi оснащался 240-сильным турбодизелем и 8-ступенчатым "типтроником", что позволяло ему разгоняться до 100 км/ч за 7,2 секунды.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.