© Audi

3 мая 2011 16:07

Новинки 406

Audi может выпустить кроссовер-кабриолет на базе Q5

В Audi задумались над возможностью выпуска открытой версии кроссовера Q5. По слухам, именно таким образом может воплотиться в жизнь концептуальный Cross Cabrio, показанный немцами еще в 2007 году.

В Audi задумались над возможностью выпуска открытой версии кроссовера Q5. По слухам, именно таким образом может воплотиться в жизнь концептуальный Cross Cabrio, показанный немцами еще в 2007 году.

В Ингольштадте эту информацию пока не подтверждают, но и опровергают. Согласно версии портала Autoblog.nl, кроссовер с открытым верхом может быть выпущен ограниченным тиражом в 5 000 экземпляров, причем есть вероятность, что боссы Audi не будут модернизировать собственные конвейеры, а отдадут производство стороннему кузовному ателье. Скорее всего, Audi Q5 Cross Cabrio получит полную линейку бензиновых и дизельных двигателей, полный привод и мягкий тканевый верх. Очевидно, в Ингольштадте вновь решили обозначить свое присутствие в доселе неизведанных сегментах.

Отметим, что кроссовер-кабриолет – кузов не столь уж экзотический. В производственной гамме Nissan имеется модель Murano CrossCabriolet с мягкой крышей и трехдверным кузовом. Предлагается такой открытый кроссовер на американском рынке, оснащается традиционным для Murano 3,5-литровым атмосферным мотором и стоит минимум 46 000 доларов.

Информации о том, когда появится CrossCabrio от Audi и сколько он будет стоить, пока, понятное дело, нет. Добавим, что концептуальный кросс-кабриолет от Audi оснащался 240-сильным турбодизелем и 8-ступенчатым "типтроником", что позволяло ему разгоняться до 100 км/ч за 7,2 секунды.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.