© Mercedes-Benz

3 мая 2011 15:13

Новинки 251

Mercedes не исключает выпуск электрического S-класса

Мода на электрокары, похоже, пока не проходит. Наряду с тем, как автопроизводители занялись выпуском компактных машин, использующих в качестве топлива электроэнергию, некоторые из компаний планируют перевести на электричество и премиальные модели.

Мода на электрокары, похоже, пока не проходит. Наряду с тем, как автопроизводители занялись выпуском компактных машин, использующих в качестве топлива электроэнергию, некоторые из компаний планируют перевести на электричество и премиальные модели.


С другой стороны модельного ряда
Mercedes-Benz готовится новое поколение
А-класса
...

Так, немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz не исключает возможности производства электрического представительского седана S-класса. "В настоящее время мы присматриваемся к спросу на подобные авто", - заявил технический директор компании Томас Вебер, передает Autocar.

Следующее поколение бизнес-седана уже получит гибридную версию с двумя вариантами силовой установки: в первом случае батарея подзаряжается от двигателя, во втором – от бытовой электросети. Кроме гибридной силовой установки следующее поколение получит также стандартные силовые агрегаты компании – бензиновые V6 и V8. В списке дизельных моторов базовым станет 201-сильный 2,2-литровый 4-цилиндровый двигатель, самый компактный мотор, который когда-либо предлагался для S-класса.

Предполагается, что кардинальных изменений новое поколение представительского седана не получит. Между тем, внешность модели приобретет некоторые черты от концепта F800 Style concept, который был представлен на автосалоне в Женеве. Немного изменится и интерьер, став более ориентированным на водителя.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.