© Mercedes-Benz

3 мая 2011 15:13

Новинки 251

Mercedes не исключает выпуск электрического S-класса

Мода на электрокары, похоже, пока не проходит. Наряду с тем, как автопроизводители занялись выпуском компактных машин, использующих в качестве топлива электроэнергию, некоторые из компаний планируют перевести на электричество и премиальные модели.

Мода на электрокары, похоже, пока не проходит. Наряду с тем, как автопроизводители занялись выпуском компактных машин, использующих в качестве топлива электроэнергию, некоторые из компаний планируют перевести на электричество и премиальные модели.


С другой стороны модельного ряда
Mercedes-Benz готовится новое поколение
А-класса
...

Так, немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz не исключает возможности производства электрического представительского седана S-класса. "В настоящее время мы присматриваемся к спросу на подобные авто", - заявил технический директор компании Томас Вебер, передает Autocar.

Следующее поколение бизнес-седана уже получит гибридную версию с двумя вариантами силовой установки: в первом случае батарея подзаряжается от двигателя, во втором – от бытовой электросети. Кроме гибридной силовой установки следующее поколение получит также стандартные силовые агрегаты компании – бензиновые V6 и V8. В списке дизельных моторов базовым станет 201-сильный 2,2-литровый 4-цилиндровый двигатель, самый компактный мотор, который когда-либо предлагался для S-класса.

Предполагается, что кардинальных изменений новое поколение представительского седана не получит. Между тем, внешность модели приобретет некоторые черты от концепта F800 Style concept, который был представлен на автосалоне в Женеве. Немного изменится и интерьер, став более ориентированным на водителя.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее