© ВГТРК

3 мая 2011 13:59

Автопром 167

Saab создаст совместное предприятие с китайцами

Владельцы Spyker Cars, которым принадлежит автобренд Saab, заявили о подписании соглашения с китайской компанией Hawtai Motor Group. Партнеры создадут совместное предприятие по производству и реализации машин. Сотрудничество также обеспечить для Saab 150 млн евро китайской финансовой поддержки.

Владельцы Spyker Cars, которым принадлежит автобренд Saab, заявили о подписании соглашения с китайской компанией Hawtai Motor Group. Партнеры создадут совместное предприятие по производству и реализации машин. Сотрудничество также обеспечить для Saab 150 млн евро (222 млн долларов) китайской финансовой поддержки. 


Ранее сообщалось, что Saab разработает
совершенно новую платформу для всего
модельного ряда...

Как заявил президент компании Spyker Виктор Мюллер, новое партнерство позволит компании Saab выйти на китайский рынок легковых автомобилей. "Мы ожидаем, что уникальный фирменный стиль Saab, скандинавское происхождение марки и новое видение развития бренда послужат хорошую службу на китайском рынке", - сказал Мюллер, пишет Automotive News

Также сообщается, что китайская Hawtai инвестирует в Spyker в общей сумме 150 млн евро. "Это очень важно для нашей относительно молодой компании, которая была основана всего десять лет назад. Сотрудничество с культовым брендом Saab предоставит нам возможность доступа к инновационным технологиям и международной сети. Самостоятельно для достижения этих целей нам бы понадобились десятилетия", - заявил вице-президент Hawtai Ричард Занг.

Корпорация Hawtai - это маленький частный производитель внедорожников и автобусов, который базируется на востоке Китая. В 2002 компания стала производить внедорожники Terracan и Santa Fe под собственным брендом, выкупив технологическую лицензию у Hyundai. У Hawtai есть заводы по производству 350 000 транспортных средств, 300 000 дизельных двигателей и 450 000 автоматических коробок передач в год.

Компания Spyker в пятницу сообщила о чистом убытке в первом квартале 2011 года, который составил 79 млн евро по сравнению с прибылью в 6,96 млн евро годом ранее. В Saab ранее заявляли, что компания не будет стремиться продать 80 000 автомобилей в этом году из-за производственных проблем. Продажи Saab в 2010 году составили 31 696 автомобилей, что было далеко от заявленного целевого диапазона в 50-60 тысяч машин.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.