© Porsche

3 мая 2011 13:16

Новинки 368

Дизельная Porsche Panamera поступит в продажу в августе

Спортивный хэтчбек Porsche Panamera получил дизельную версию, которая стала самой экономичной в семействе. 250-сильный трехлитровый турбодизель потребляет всего 6,5 литров топлива на 100 км – это даже меньше, чем у Panamera Hybrid.

Спортивный хэтчбек Porsche Panamera получил дизельную версию, которая стала самой экономичной в семействе. 250-сильный трехлитровый турбодизель потребляет всего 6,5 литров топлива на 100 км – это даже меньше, чем у Panamera Hybrid.

Дизельный Porsche Panamera оснащается 6-цилиндровым мотором концерна VW с технологиями непосредственного впрыска и переменной геометрии турбины. Развивая 250 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента, он отличается весьма умеренным аппетитом – заявленный расход составляет 6,5 л на 100 км при использовании стандартных шин. Если же хэтчбек обуть в покрышки с пониженным сопротивлением качению, то расход понизится до 6,3 л/100 км.

Таким образом, располагая 80-литровым баком, новинка обладает запасом хода в 1200 км. При этом дизельная Panamera получилась достаточно динамичной. Хэтчбек ускоряется до 100 км/ч за 6,8 секунды и развивает максимальную скорость в 242 км/ч. Отметим, что дизель агрегатируется с 8-ступенчатой автоматической КПП.

Гибридная версия Panamera, считавшаяся до недавнего времени самой экономичной, потребляет, по данным производителя, 6,7 л / 100 км. Ее силовая установка состоит из 333-сильного V6 TSI и 47-сильного электромотора. Европейские продажи дизельной модификации Porsche Panamera начнутся в августе этого года по цене от 80 000 евро на рынке Германии. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.