© Porsche

3 мая 2011 13:16

Новинки 362

Дизельная Porsche Panamera поступит в продажу в августе

Спортивный хэтчбек Porsche Panamera получил дизельную версию, которая стала самой экономичной в семействе. 250-сильный трехлитровый турбодизель потребляет всего 6,5 литров топлива на 100 км – это даже меньше, чем у Panamera Hybrid.

Спортивный хэтчбек Porsche Panamera получил дизельную версию, которая стала самой экономичной в семействе. 250-сильный трехлитровый турбодизель потребляет всего 6,5 литров топлива на 100 км – это даже меньше, чем у Panamera Hybrid.

Дизельный Porsche Panamera оснащается 6-цилиндровым мотором концерна VW с технологиями непосредственного впрыска и переменной геометрии турбины. Развивая 250 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента, он отличается весьма умеренным аппетитом – заявленный расход составляет 6,5 л на 100 км при использовании стандартных шин. Если же хэтчбек обуть в покрышки с пониженным сопротивлением качению, то расход понизится до 6,3 л/100 км.

Таким образом, располагая 80-литровым баком, новинка обладает запасом хода в 1200 км. При этом дизельная Panamera получилась достаточно динамичной. Хэтчбек ускоряется до 100 км/ч за 6,8 секунды и развивает максимальную скорость в 242 км/ч. Отметим, что дизель агрегатируется с 8-ступенчатой автоматической КПП.

Гибридная версия Panamera, считавшаяся до недавнего времени самой экономичной, потребляет, по данным производителя, 6,7 л / 100 км. Ее силовая установка состоит из 333-сильного V6 TSI и 47-сильного электромотора. Европейские продажи дизельной модификации Porsche Panamera начнутся в августе этого года по цене от 80 000 евро на рынке Германии. 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.