© Porsche

3 мая 2011 13:16

Новинки 366

Дизельная Porsche Panamera поступит в продажу в августе

Спортивный хэтчбек Porsche Panamera получил дизельную версию, которая стала самой экономичной в семействе. 250-сильный трехлитровый турбодизель потребляет всего 6,5 литров топлива на 100 км – это даже меньше, чем у Panamera Hybrid.

Спортивный хэтчбек Porsche Panamera получил дизельную версию, которая стала самой экономичной в семействе. 250-сильный трехлитровый турбодизель потребляет всего 6,5 литров топлива на 100 км – это даже меньше, чем у Panamera Hybrid.

Дизельный Porsche Panamera оснащается 6-цилиндровым мотором концерна VW с технологиями непосредственного впрыска и переменной геометрии турбины. Развивая 250 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента, он отличается весьма умеренным аппетитом – заявленный расход составляет 6,5 л на 100 км при использовании стандартных шин. Если же хэтчбек обуть в покрышки с пониженным сопротивлением качению, то расход понизится до 6,3 л/100 км.

Таким образом, располагая 80-литровым баком, новинка обладает запасом хода в 1200 км. При этом дизельная Panamera получилась достаточно динамичной. Хэтчбек ускоряется до 100 км/ч за 6,8 секунды и развивает максимальную скорость в 242 км/ч. Отметим, что дизель агрегатируется с 8-ступенчатой автоматической КПП.

Гибридная версия Panamera, считавшаяся до недавнего времени самой экономичной, потребляет, по данным производителя, 6,7 л / 100 км. Ее силовая установка состоит из 333-сильного V6 TSI и 47-сильного электромотора. Европейские продажи дизельной модификации Porsche Panamera начнутся в августе этого года по цене от 80 000 евро на рынке Германии. 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.