© Porsche

3 мая 2011 13:16

Новинки 369

Дизельная Porsche Panamera поступит в продажу в августе

Спортивный хэтчбек Porsche Panamera получил дизельную версию, которая стала самой экономичной в семействе. 250-сильный трехлитровый турбодизель потребляет всего 6,5 литров топлива на 100 км – это даже меньше, чем у Panamera Hybrid.

Спортивный хэтчбек Porsche Panamera получил дизельную версию, которая стала самой экономичной в семействе. 250-сильный трехлитровый турбодизель потребляет всего 6,5 литров топлива на 100 км – это даже меньше, чем у Panamera Hybrid.

Дизельный Porsche Panamera оснащается 6-цилиндровым мотором концерна VW с технологиями непосредственного впрыска и переменной геометрии турбины. Развивая 250 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента, он отличается весьма умеренным аппетитом – заявленный расход составляет 6,5 л на 100 км при использовании стандартных шин. Если же хэтчбек обуть в покрышки с пониженным сопротивлением качению, то расход понизится до 6,3 л/100 км.

Таким образом, располагая 80-литровым баком, новинка обладает запасом хода в 1200 км. При этом дизельная Panamera получилась достаточно динамичной. Хэтчбек ускоряется до 100 км/ч за 6,8 секунды и развивает максимальную скорость в 242 км/ч. Отметим, что дизель агрегатируется с 8-ступенчатой автоматической КПП.

Гибридная версия Panamera, считавшаяся до недавнего времени самой экономичной, потребляет, по данным производителя, 6,7 л / 100 км. Ее силовая установка состоит из 333-сильного V6 TSI и 47-сильного электромотора. Европейские продажи дизельной модификации Porsche Panamera начнутся в августе этого года по цене от 80 000 евро на рынке Германии. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.