© Scuderia Ferrari Marlboro

3 мая 2011 12:27

Формула-1 318

Ferrari подозревают в нарушении регламента

В итальянской прессе появились сведения о том, что Scuderia Ferrari Marlboro воспользовалась съемками в рекламном ролике, чтобы опробовать новую конфигурацию машины. Подобные эксперименты запрещены регламентом.

В итальянской прессе появились сведения о том, что Scuderia Ferrari Marlboro воспользовалась съемками в рекламном ролике, чтобы опробовать новую конфигурацию машины. Подобные эксперименты запрещены регламентом.

В прошедшую пятницу на съемках нового ролика итальянцы выкатили на трек болид, конфигурация которого сильно отличалась от привычной машины Scuderia, сообщает сайт F1News.ru. Пилот команды Фелипе Масса заявил, что "ему приятно вернуться на трассу после многих часов работы на симуляторе".

И пусть это были всего лишь видеосъемки на базе команды в Фьорано, но бразилец несколько часов провел на трассе, гоняя свой болид по кругу. Неназванные источники в Ferrari утверждают, что машина имела лишь "иные настройки", которые отличаются от привычной гоночной конфигурации Scuderia, но почти все СМИ, освещавшие это событие, отметили, что задняя часть болида итальянской конюшни стала гораздо выше и по виду теперь напоминает болиды команды Red Bull Racing, имеющий большой угол наклона шасси. Если это так, то в Ferrari пошли на большой риск, обкатывая вне официально разрешенных тестов элементы, которые должны были появится только на Гран При Турции - подобные эксперименты запрещены правилами.

Если подозрения о внеплановых тестах подтвердятся, то Scuderia ждет наказание от организаторов гонки. Подобный скандал уже произошел в прошлом году, когда Ferrari также воспользовались лазейкой для обкатки новых элементов, но тогда оргвыводов не последовало и скандал удалось замять.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.