© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

3 мая 2011 11:03

Автопром 1727

Honda отзывает более 800 тысяч автомобилей

Японский автопроизводитель Honda снова отзывает автомобили. На этот раз компания сообщила о том, что намерена проверить более 800 тысяч машин шести различных моделей. Причиной сервисной кампании стали неисправности в подушках безопасности.

Японский автопроизводитель Honda снова отзывает автомобили. На этот раз компания сообщила о том, что намерена проверить более 800 тысяч машин шести различных моделей. Причиной сервисной кампании стали неисправности в подушках безопасности.


Последний отзыв автомобилей Honda
прошел в марте текущего года. Компания
отзывала 22 тысячи седанов Civic в США...

Автопроизводитель объявил об отзыве 833 тысяч машин шести моделей: Accord и Civic 2001 и 2002 годов выпуска, Odyssey 2002 года выпуска, кроссовера CR-V 2002 и 2003 годов выпуска, а также две модели премиальной марки Acura, Acura 3,2 TL 2002 и 2003 годов выпуска и Acura 3,2 CL 2003 года выпуска, передает агентство Bloomberg.

По данным компании, в машины, "пережившие" автокатастрофу были установлены 2430 неисправных подушек безопасности. Однако в какие именно автомобили попали дефектные изделия, неизвестно.

Согласно заявлению компании, переустановленные подушки безопасности могут раскрыться с чересчур большим усилием, что, в свою очередь, может привести к травмам водителя или пассажира, вплоть до летального исхода.

Как говорится в сообщении компании, было принято решение расширить предыдущий отзыв автомобилей из-за подушек безопасности. В прошлом году компания отозвала более 437 тысяч машин марок Honda и Acura из-за неисправных подушек безопасности.

На текущий момент компания обладает данными о 12 несчастных случаях, произошедших по причине дефектных подушек безопасности: 11 человек пострадали и один погиб.

Все владельцы указанных автомобилей будут оповещены в конце мая. Если собственник авто уверен, что подушка безопасности на машине не менялась с конвейера, он может оповестить компанию и не посещать сервис. Остальным рекомендуется заехать к дилеру для проверки.

Как сообщил представитель российского отделения компании, автомобили отзываются на рынке Северной Америки, а также Германии, Франции и Израиля. Россию данная кампания не затронет. Что касается тех автомобилей, которые были привезены в нашу страну частными лицами, то в случае, если машина попадает под критерии отзыва, компания советует обратиться к официальному дилеру Honda в России.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.