© daimler

2 мая 2011 12:24

Формула-1 586

Михаэль Шумахер: продолжаю бороться на каждом этапе

Михаэль Шумахер уверен, что ему удастся достойно выступить в составе команды Mercedes GP в нынешнем и будущем сезонах. В активе Шумахера после трех этапов чемпионата мира в классе автогонок "Формула-1" сезона-2011 всего шесть очков.

Михаэль Шумахер уверен, что ему удастся достойно выступить в составе команды Mercedes GP в нынешнем и будущем сезонах. В активе Шумахера после трех этапов чемпионата мира в классе автогонок "Формула-1" сезона-2011 всего шесть очков, он находится в чемпионате пилотов на 11-й позиции.

Шумахер старается проанализировать причины своих неудач. Если раньше имели место ссылки на несовершенство болида и шин машины, то теперь происходит понимание того, что в возрасте 42 года трудно соревноваться с более молодыми пилотами.

"Я продолжаю бороться на каждом этапе "Формулы-1", показываю максимум возможного. Но в 42 года я уже не тот, что в 25 лет, - признает Шумахер в интервью немецкому изданию "Бунте". Тем не менее, семикратный чемпион мира намерен честно отработать свой трехлетний контракт с командой, после чего намерен трудиться уже в качестве представителя компании. Он "надеется, что прибавит в ближайшем будущем в результатах".

Руководство команды также ждет от него большего, надеется, что Михаэль, как и Нико Росберг будут регулярно зарабатывать очки для команды. Росберг заработал в "копилку" команды в сезона 2010 года 142 очка, оказавшись в итоге на седьмой строчке в чемпионате пилотов. В активе Шумахера было только 72 очков, Михаэль завершил сезон на девятой позиции. Сейчас Росберг также опережает Шумахера - у него в активе 10 очков и девятое место в чемпионате пилотов.