© Mini

29 апр 2011 17:57

Тюнинг 669

Спецверсию Goodwood получит каждый Mini

Компания Mini намерена предлагать к каждой своей модели еще одну спец-версию. Как известно, сейчас плодами "заводского тюнинга" считаются "заряженные" версии Mini JCW, но британцы намерены повернуть развитие марки несколько в другую сторону.

Компания Mini намерена предлагать к каждой своей модели еще одну спец-версию. Как известно, сейчас плодами "заводского тюнинга" считаются "заряженные" версии Mini JCW, но британцы намерены повернуть развитие марки несколько в другую сторону.

Успех на Шанхайском автосалоне роскошного Mini Cooper S, эксклюзивный образец которого подготовили специалисты Mini совместно с интерьерщиками Rolls-Royce, натолкнул британцев на мысль о запуске таких версий в серийное производство. Теперь комплектация Mini by Goodwood (в Гудвуде находится штаб-квартира марки Rolls-Royce) появится у каждого представителя модельного ряда марки.

По данным портала Autocar, реализация проекта начнется с ограниченного тиража уже представленной версии Mini. Весной она появится в продаже по цене около 42 000 евро, всего будет выпущена только тысяча экземпляров Mini под лейблом "inspired by Goodwood". Как ни странно, привычных номерных табличек такие хэтчбеки не получат, но у каждого в салоне будет иметься надпись "один из тысячи".

Интерьер роскошных компактов будет отделан теми же самыми материалами, которые применяются в салонах лимузинов Rolls-Royce – дорогой кожей, натуральной овчиной, алькантарой и вставками из ценных пород дерева. Каждый салон из тысячи будет собран вручную.

Mini Goodwood, кроме того, будет выпускаться всего в двух цветах – черном и синем – и получит расширенную комплектацию. В список оборудования уже включены климат-контроль, адаптивная ксеноновая оптика и аудиосистема Harman|Kardon.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.