© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 апр 2011 17:28

Дороги 816

Ряд улиц Москвы закроют на майские праздники

Московских автомобилистов ждет очередное испытание пробками. На ряде улиц столицы будет ограничено движение автотранспорта в связи с праздничными, а также спортивными мероприятиями.

Московских автомобилистов ждет очередное испытание пробками. На ряде улиц столицы будет ограничено движение автотранспорта в связи с праздничными, а также спортивными мероприятиями.

Первый "этап" ограничения движения ждет столичных автовладельцев уже в субботу, 30 апреля. В связи с проведением ряда массовых спортивных мероприятий движение транспорта будет ограничено с 10:30 до 15:30 часов по улице Косыгина, Воробьевскому шоссе, Воробьевской набережной и Смотровой площадке на Воробьевых горах.

На Первомай движение ограничат с 10:30 до 16:30 часов по улице Крылатская. 2 мая по той же причине будет ограничено движение с 11:00 до 14:00 часов по внутренней и внешней стороне Садового кольца и Триумфальной площади. В этот же день с 11:30 до 16:30 часов будет ограничено движение по улице Косыгина, Воробьевскому шоссе и Смотровой площадке на Воробьевых горах (здесь же ограничат движение и 6 мая).

Кроме того, 5 мая с 15:30 до 18:30 часов нельзя будет проехать по улице Крылатская; 7 мая - с 15:30 до 20:30 часов по Театральной площади, Театральному проезду, Лубянской площади, Новой площади, Китайгородскому проезду, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улицам Моховая и Охотный ряд; 8 мая - с 13:30 до 18:30 часов по улице Крылатская; 9 мая - с 15:30 до 20:30 часов по внутренней и внешней стороне Садового кольца, передает агентство "РИА Новости" со ссылкой на столичную ГИБДД.

Помимо этого, 1 мая водителям придется потесниться и на ряде других улиц, на которых пройдет шествия и митинги. По данным управления информации ГУВД Москвы, в этот день движение будет перекрыто с 9:00 от площади Белорусского вокзала до Моховой улицы, где планирует выступить Московская федерации профсоюзов. Демонстрация "Справедливой России" закроет движение с 10:00 на Трубной площади, Петровском бульваре по направлению к Пушкинской площади. С 12.30 также от Трубной площади, но в направлении Рождественского бульвара пройдет еще одно шествие, из-за которого движение на участке закроют.

Также с утра будет ограничено движение на Калужской площади, Большой Якиманке, Большой Полянке, Малом и Большом Каменных мостах, Моховой улице, Охотном Ряду и Театральной площади. С 13:30 закроют проезд по участку от Серпуховской площади по Большой Полянке, Болотной набережной до Болотной площади. С 15:00 пройдет шествие по бульвару Яна Райниса к Туристской улице. С 16:30 будет не проехать по участку от площади Никитских Ворот по Тверскому бульвару к Новопушкинского скверу, передает "Российская газета".

ГИБДД Москвы просит водителей заранее выбирать альтернативные маршруты, а также быть предельно внимательными, выполняя предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.