© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 апр 2011 17:28

Дороги 814

Ряд улиц Москвы закроют на майские праздники

Московских автомобилистов ждет очередное испытание пробками. На ряде улиц столицы будет ограничено движение автотранспорта в связи с праздничными, а также спортивными мероприятиями.

Московских автомобилистов ждет очередное испытание пробками. На ряде улиц столицы будет ограничено движение автотранспорта в связи с праздничными, а также спортивными мероприятиями.

Первый "этап" ограничения движения ждет столичных автовладельцев уже в субботу, 30 апреля. В связи с проведением ряда массовых спортивных мероприятий движение транспорта будет ограничено с 10:30 до 15:30 часов по улице Косыгина, Воробьевскому шоссе, Воробьевской набережной и Смотровой площадке на Воробьевых горах.

На Первомай движение ограничат с 10:30 до 16:30 часов по улице Крылатская. 2 мая по той же причине будет ограничено движение с 11:00 до 14:00 часов по внутренней и внешней стороне Садового кольца и Триумфальной площади. В этот же день с 11:30 до 16:30 часов будет ограничено движение по улице Косыгина, Воробьевскому шоссе и Смотровой площадке на Воробьевых горах (здесь же ограничат движение и 6 мая).

Кроме того, 5 мая с 15:30 до 18:30 часов нельзя будет проехать по улице Крылатская; 7 мая - с 15:30 до 20:30 часов по Театральной площади, Театральному проезду, Лубянской площади, Новой площади, Китайгородскому проезду, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улицам Моховая и Охотный ряд; 8 мая - с 13:30 до 18:30 часов по улице Крылатская; 9 мая - с 15:30 до 20:30 часов по внутренней и внешней стороне Садового кольца, передает агентство "РИА Новости" со ссылкой на столичную ГИБДД.

Помимо этого, 1 мая водителям придется потесниться и на ряде других улиц, на которых пройдет шествия и митинги. По данным управления информации ГУВД Москвы, в этот день движение будет перекрыто с 9:00 от площади Белорусского вокзала до Моховой улицы, где планирует выступить Московская федерации профсоюзов. Демонстрация "Справедливой России" закроет движение с 10:00 на Трубной площади, Петровском бульваре по направлению к Пушкинской площади. С 12.30 также от Трубной площади, но в направлении Рождественского бульвара пройдет еще одно шествие, из-за которого движение на участке закроют.

Также с утра будет ограничено движение на Калужской площади, Большой Якиманке, Большой Полянке, Малом и Большом Каменных мостах, Моховой улице, Охотном Ряду и Театральной площади. С 13:30 закроют проезд по участку от Серпуховской площади по Большой Полянке, Болотной набережной до Болотной площади. С 15:00 пройдет шествие по бульвару Яна Райниса к Туристской улице. С 16:30 будет не проехать по участку от площади Никитских Ворот по Тверскому бульвару к Новопушкинского скверу, передает "Российская газета".

ГИБДД Москвы просит водителей заранее выбирать альтернативные маршруты, а также быть предельно внимательными, выполняя предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.