© Mercedes-Benz

29 апр 2011 16:32

Новинки 1189

Новый Mercedes A-class будет похож на концепт и получит AMG-версию

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz готовится опровергнуть тот факт, что футуристично выглядящие концепт-кары доходят до конвейера (если доходят) в очень "массовом" виде, то есть становятся похожи на типичный автомобиль, мало чем выделяющийся на дороге.

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz готовится опровергнуть тот факт, что футуристично выглядящие концепт-кары доходят до конвейера (если доходят) в очень "массовом" виде, то есть становятся похожи на типичный автомобиль, мало чем выделяющийся на дороге.

Новое поколение немецкого А-класса, которое было громко представлено на автосалоне в Шанхае и получило массу откликов, будет и в серийном виде похоже на тот самый яркий концепт, заявил главный дизайнер и автор Vision A concept Горден Вагенер. "Очевидно, что реальный автомобиль будет 5-дверным, и мы также немного поменяем оконную линию, передние фары и решетку радиатора, но на этом все", - заявил Вагенер британскому порталу Autocar.

Интерьер, надо заметить, изменится гораздо больше и будет более привычным и эргономичным – концепт-кары могут выглядеть шикарно, но быть совершенно непригодными для ежедневных поездок. Между тем, автопроизводитель планирует значительно повысить имидж А-класса в глазах покупателей.

Из самого дешевого автомобиля марки, малолитражка должна превратиться в маленький, но не менее достойный автомобиль. По словам Вагенера, качество материалов, используемых при отделке салона будущего поколения А-класса, будет даже выше, чем у текущего поколения С-класса. В мультимедийную систему "научат" загружать приложения.

Моторную гамму, предназначенную для компакта, автопроизводитель тщательно скрывает. Известно лишь, что вся линейка бензиновых моторов получит турбину, все комплектации авто будут оснащены системой старт-стоп, а также оснащаться либо механической коробкой передач, либо современной КПП с двойным сцеплением.

Директор по разработкам компании Томас Вебер раскрыл еще часть информации относительно нового поколения А-класса. После премьеры серийного варианта, Mercedes выпустит на рынок "заряженную" версию компакта от придворного ателье AMG. Подробности о проекте Вебер раскрывать отказался. Между тем, по некоторым данным "зажигалка" может получить 2-литровым мотор мощностью от 320 до 350 л.с., который будет сочетаться с КПП с двойным сцеплением и полным приводом.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее