© Toyota

29 апр 2011 15:58

Автопром 536

Toyota снова закрыла заводы из-за стихии

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. снова вынужден приостановить производство на своих предприятиях из-за разгула стихии. На этот раз временная остановка сборки автомобилей будет введена на американских предприятиях компании из-за мощного торнадо.

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. снова вынужден приостановить производство на своих предприятиях из-за разгула стихии. На этот раз временная остановка сборки автомобилей будет введена на американских предприятиях компании из-за мощного торнадо.


Заводы Toyota в США останавливались
недавно по причине нехватки компонентов
из-за землетрясения в Японии...

Разрушительное торнадо, прошедшее по трем штатам США – Алабама, Джорджия и Теннесси, - вынудило двух автопроизводителей остановить производство машин. Среди пострадавших – японская корпорация Toyota, которой, несмотря на многочисленные неприятности в последнее время, все же удается поддерживать свой статус.

В США из-за торнадо были остановлены заводы компаний Toyota и Mercedes-Benz, которые расположены в штате Алабама. Стихия, обрушившаяся на регион в среду 27 апреля, чстично разрушила город Тускалуса, повредив предприятия немецкого концерна, которое расположено к северу от городка. На заводе выпускаются внедорожники GL, M-классов, а также R-класс. По словам представителя компании, завод был остановлен из-за прекращения поставок комплектующих в результате разгула стихии.

Из-за стихии было приостановлено производство и на ключевом американском предприятии Toyota, которое занимается выпуском моторов. По словам представителя компании, работа на заводе остановилась в среду ночью из-за прекращения подачи электричества. Вполне возможно, что завод простоит без работы все выходные. Предприятие занимается поставками двигателей V6 и V8 для пикапов Tundra и Tacoma, а также большого внедорожника Sequoia.

Другие автопроизводители, предприятия которых расположены в регионе, не пострадали. Так, заводы корейской компании Hyundai и японской Honda, не были повреждены. Как заявили представители этих компаний, в настоящее время они оценивают возможный ущерб, нанесенный поставщикам. Этот же шторм, который растянулся на сотни миль и спровоцировал появление нескольких торнадо, оставил без электричества и несколько заводов, занимающихся производством автокомпонентов, сообщает Automotive News.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.