© Ford

29 апр 2011 15:27

Автопром 2146

СП Ford Sollers будет поставлять российские авто и моторы на экспорт

Совместное предприятие американского Ford и российского Sollers планирует собираться автомобили в нашей стране не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. СП, которое должно начать работу в следующем году, готовится вывести ежегодный объем производства машин на уровень в 350 тысяч авто.

Совместное предприятие американского Ford и российского Sollers планирует собираться автомобили в нашей стране не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. СП, которое должно начать работу в следующем году, готовится вывести ежегодный объем производства машин на уровень в 350 тысяч авто.


Sollers планирует также поставить на
новую платформу и русский внедорожник
УАЗ. При этом глава компании не исключил,
что автомобиль может подорожать...

"Sollers начнет выпускать автомобили Ford на своих заводах в Татарстане в рамках совместного проекта в 2012 году. Мы считаем, что наше СП с Ford имеет огромный экспортный потенциал", - заявил глава и основной владелец российский компании Вадим Швецов, передает агентство Reuters. Сколько именно автомобилей российского производств СП готово будет отправить на экспорт, глава компании не уточнил.

"Мы стремимся к полной интеграции в мировой автопром. Мне проект очень нравится - возбуждающий, красивый, элегантный, гармоничный", - выразил надежды на будущее Швецов. Между тем, согласно озвученным ранее планам, СП планирует выпускать на заводе шесть моделей Ford классов B-D, SUV и легкие коммерческие авто.

Напомним, что для соответствия новым условиям промышленной сборки автомобилей в России, автопроизводитель либо альянс должны будут устанавливать на треть выпускаемых на территории страны автомобилей российские мотора. СП Ford Sollers планирует создать собственное моторное производство. По словам Швецова, СП будет строить новый завод "с нуля". Подробности об этом проекте глава компании решил пока не озвучивать, отметив лишь, что моторы, как и автомобили, СП также сможет поставлять на экспорт.

 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".