© Ford

29 апр 2011 15:27

Автопром 2146

СП Ford Sollers будет поставлять российские авто и моторы на экспорт

Совместное предприятие американского Ford и российского Sollers планирует собираться автомобили в нашей стране не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. СП, которое должно начать работу в следующем году, готовится вывести ежегодный объем производства машин на уровень в 350 тысяч авто.

Совместное предприятие американского Ford и российского Sollers планирует собираться автомобили в нашей стране не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. СП, которое должно начать работу в следующем году, готовится вывести ежегодный объем производства машин на уровень в 350 тысяч авто.


Sollers планирует также поставить на
новую платформу и русский внедорожник
УАЗ. При этом глава компании не исключил,
что автомобиль может подорожать...

"Sollers начнет выпускать автомобили Ford на своих заводах в Татарстане в рамках совместного проекта в 2012 году. Мы считаем, что наше СП с Ford имеет огромный экспортный потенциал", - заявил глава и основной владелец российский компании Вадим Швецов, передает агентство Reuters. Сколько именно автомобилей российского производств СП готово будет отправить на экспорт, глава компании не уточнил.

"Мы стремимся к полной интеграции в мировой автопром. Мне проект очень нравится - возбуждающий, красивый, элегантный, гармоничный", - выразил надежды на будущее Швецов. Между тем, согласно озвученным ранее планам, СП планирует выпускать на заводе шесть моделей Ford классов B-D, SUV и легкие коммерческие авто.

Напомним, что для соответствия новым условиям промышленной сборки автомобилей в России, автопроизводитель либо альянс должны будут устанавливать на треть выпускаемых на территории страны автомобилей российские мотора. СП Ford Sollers планирует создать собственное моторное производство. По словам Швецова, СП будет строить новый завод "с нуля". Подробности об этом проекте глава компании решил пока не озвучивать, отметив лишь, что моторы, как и автомобили, СП также сможет поставлять на экспорт.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.