© Ford

29 апр 2011 15:27

Автопром 2146

СП Ford Sollers будет поставлять российские авто и моторы на экспорт

Совместное предприятие американского Ford и российского Sollers планирует собираться автомобили в нашей стране не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. СП, которое должно начать работу в следующем году, готовится вывести ежегодный объем производства машин на уровень в 350 тысяч авто.

Совместное предприятие американского Ford и российского Sollers планирует собираться автомобили в нашей стране не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. СП, которое должно начать работу в следующем году, готовится вывести ежегодный объем производства машин на уровень в 350 тысяч авто.


Sollers планирует также поставить на
новую платформу и русский внедорожник
УАЗ. При этом глава компании не исключил,
что автомобиль может подорожать...

"Sollers начнет выпускать автомобили Ford на своих заводах в Татарстане в рамках совместного проекта в 2012 году. Мы считаем, что наше СП с Ford имеет огромный экспортный потенциал", - заявил глава и основной владелец российский компании Вадим Швецов, передает агентство Reuters. Сколько именно автомобилей российского производств СП готово будет отправить на экспорт, глава компании не уточнил.

"Мы стремимся к полной интеграции в мировой автопром. Мне проект очень нравится - возбуждающий, красивый, элегантный, гармоничный", - выразил надежды на будущее Швецов. Между тем, согласно озвученным ранее планам, СП планирует выпускать на заводе шесть моделей Ford классов B-D, SUV и легкие коммерческие авто.

Напомним, что для соответствия новым условиям промышленной сборки автомобилей в России, автопроизводитель либо альянс должны будут устанавливать на треть выпускаемых на территории страны автомобилей российские мотора. СП Ford Sollers планирует создать собственное моторное производство. По словам Швецова, СП будет строить новый завод "с нуля". Подробности об этом проекте глава компании решил пока не озвучивать, отметив лишь, что моторы, как и автомобили, СП также сможет поставлять на экспорт.

 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.