© Zagato

29 апр 2011 14:31

Новинки 605

Суперкар Zagato получит мотор от Dodge Viper

Миланское ателье Zagato официально представило свою очередную, четвертую работу в серии TZ – TZ3 Stradale. Построенный в честь векового юбилея марки Alfa Romeo суперкар создан, тем не менее, на базе трековой версии Dodge Viper с десятицилиндровым мотором.

Миланское ателье Zagato официально представило свою очередную, четвертую работу в серии TZ – TZ3 Stradale. Построенный в честь векового юбилея марки Alfa Romeo суперкар создан, тем не менее, на базе трековой версии Dodge Viper с десятицилиндровым мотором.

Основой для постройки Zagato TZ3 Stradale стал Viper в модификации, подготовленной бюро ACR – American Club Racing, но итальянские кузовщики переодели его в совершенно новый карбоновый кузов. Дизайн купе разработан в полном соответствии с традициями итальянской школы, но в Zagato называют его "американским взглядом на Alfa Romeo".

Под капотом TZ3 Stradale, в отличие от ее предшественницы TZ3 Corsa, 10-цилиндровый мотор от Viper объемом 8,4 л, развивающий около 600 лошадиных сил. Считается, что Stradale – это в первую очередь дорожный автомобиль, поэтому он будет построен не в одном экземпляре, а получит пусть и минимальное, но все же серийное воплощение.

В Zagato намерены создать только девять суперкаров, причем адреса поставки трех из них уже известны. Покупателем первого стал известный американский коллекционер и член совета директоров автомобильного музея в Саратоге Эрик Кинг. Второе и третье купе отправятся в Европу и в Японию.
О том, по какой цене Zagato TZ3 Stradale находит своих новых хозяев, производитель не сообщает.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.