© BMW

29 апр 2011 17:01

Новинки 1289

BMW Z2 может появиться в 2014 году

BMW работает над выпуском самого компактного родстера в модельном ряду. По предположениям немецкого журнала Auto Bild, он может получить маркировку Z2 и появится на рынке в 2014 году. Официальных заявлений пока не последовало.

BMW работает над выпуском самого компактного родстера в модельном ряду. По предположениям немецкого журнала Auto Bild, он может получить маркировку Z2 и появится на рынке в 2014 году. Официальных заявлений пока не последовало.

Родстеры и купе Z-серии всегда были одними из самых харизматичных представителей модельной линии BMW, но в ближайшем будущем баварцы намерены развивать это семейство в сторону более компактных версий. Об этом пишет Auto Bild, уточняя, что на разработку BMW Z2 потребуется, как минимум, три года, но над этой идеей руководство баварского концерна серьезно задумалось. Предполагаемые сроки выхода новинки на рынок -2014 год.

Если в BMW все же решатся на такой неординарный ход, как строительство компактного родстера, для него будут разрабатывать собственную платформу, а не выращивать "бэби-Z4" путем банального уменьшения имеющейся в распоряжении "тележки". Впрочем, возможно, в разработке платформы будут использованы какие-то технологии от 1-Series.

Высказываются предположения и по поводу силовой установки, которая могла бы состоять из анонсированного недавно четырехцилиндрового двухлитрового турбо-мотора в разных вариациях мощности – от 160 л.с. в версии 16i до 270 лошадиных сил для BMW Z2 28i. Более того, называется уже и примерная стоимость – от 33 000 евро. Однако официальные представители баварского концерна пока никак не отреагировали на эти предположения – ни подтверждением, ни опровержением.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника