© BMW

29 апр 2011 17:01

Новинки 1287

BMW Z2 может появиться в 2014 году

BMW работает над выпуском самого компактного родстера в модельном ряду. По предположениям немецкого журнала Auto Bild, он может получить маркировку Z2 и появится на рынке в 2014 году. Официальных заявлений пока не последовало.

BMW работает над выпуском самого компактного родстера в модельном ряду. По предположениям немецкого журнала Auto Bild, он может получить маркировку Z2 и появится на рынке в 2014 году. Официальных заявлений пока не последовало.

Родстеры и купе Z-серии всегда были одними из самых харизматичных представителей модельной линии BMW, но в ближайшем будущем баварцы намерены развивать это семейство в сторону более компактных версий. Об этом пишет Auto Bild, уточняя, что на разработку BMW Z2 потребуется, как минимум, три года, но над этой идеей руководство баварского концерна серьезно задумалось. Предполагаемые сроки выхода новинки на рынок -2014 год.

Если в BMW все же решатся на такой неординарный ход, как строительство компактного родстера, для него будут разрабатывать собственную платформу, а не выращивать "бэби-Z4" путем банального уменьшения имеющейся в распоряжении "тележки". Впрочем, возможно, в разработке платформы будут использованы какие-то технологии от 1-Series.

Высказываются предположения и по поводу силовой установки, которая могла бы состоять из анонсированного недавно четырехцилиндрового двухлитрового турбо-мотора в разных вариациях мощности – от 160 л.с. в версии 16i до 270 лошадиных сил для BMW Z2 28i. Более того, называется уже и примерная стоимость – от 33 000 евро. Однако официальные представители баварского концерна пока никак не отреагировали на эти предположения – ни подтверждением, ни опровержением.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.