© BMW

29 апр 2011 17:01

Новинки 1287

BMW Z2 может появиться в 2014 году

BMW работает над выпуском самого компактного родстера в модельном ряду. По предположениям немецкого журнала Auto Bild, он может получить маркировку Z2 и появится на рынке в 2014 году. Официальных заявлений пока не последовало.

BMW работает над выпуском самого компактного родстера в модельном ряду. По предположениям немецкого журнала Auto Bild, он может получить маркировку Z2 и появится на рынке в 2014 году. Официальных заявлений пока не последовало.

Родстеры и купе Z-серии всегда были одними из самых харизматичных представителей модельной линии BMW, но в ближайшем будущем баварцы намерены развивать это семейство в сторону более компактных версий. Об этом пишет Auto Bild, уточняя, что на разработку BMW Z2 потребуется, как минимум, три года, но над этой идеей руководство баварского концерна серьезно задумалось. Предполагаемые сроки выхода новинки на рынок -2014 год.

Если в BMW все же решатся на такой неординарный ход, как строительство компактного родстера, для него будут разрабатывать собственную платформу, а не выращивать "бэби-Z4" путем банального уменьшения имеющейся в распоряжении "тележки". Впрочем, возможно, в разработке платформы будут использованы какие-то технологии от 1-Series.

Высказываются предположения и по поводу силовой установки, которая могла бы состоять из анонсированного недавно четырехцилиндрового двухлитрового турбо-мотора в разных вариациях мощности – от 160 л.с. в версии 16i до 270 лошадиных сил для BMW Z2 28i. Более того, называется уже и примерная стоимость – от 33 000 евро. Однако официальные представители баварского концерна пока никак не отреагировали на эти предположения – ни подтверждением, ни опровержением.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.