© УАЗ

29 апр 2011 12:18

Автопром 2161

УАЗ может получить платформу SsangYong

Российский автопроизводитель Sollers может позаимствовать иностранную платформу для производства внедорожников УАЗ. По некоторым данным, с 2015 года знаменитые русские "проходимцы" будут выпускаться на корейской платформе, купленной у SsangYong.

Российский автопроизводитель Sollers может позаимствовать иностранную платформу для производства внедорожников УАЗ. По некоторым данным, с 2015 года знаменитые русские "проходимцы" будут выпускаться на корейской платформе, купленной у SsangYong.


Как собирают внедорожники "УАЗ"?
Репортаж с завода...

Как сообщает "РИА Новости", Sollers может перевести внедорожники Ульяновского автозавода на новую платформу. "Возможно, что лицензия на них будет куплена у Ssang Yong или разработана совместно с корейской компанией", - передает издание со ссылкой на компанию. По его данным, запуск производства на новой платформе будет осуществлен после перехода России на топливный стандарт "Евро-5".

"Соллерс" в настоящее время занимается сборкой корейских внедорожников SsangYong на Дальнем Востоке. В планах компании на текущий год – порядка 30 тысяч произведенных автомобилей корейской марки и 62,7 тыс. автомобилей УАЗ.

Глава "Соллерса" Вадим Швецов не исключил, что при этом внедорожник может подорожать. "Нам нужно будет перепозиционировать продукт вверх", - приводит слова Швецова агентство Reuters.

Производство собственных автомобилей на иностранной платформе в настоящее время собирается освоить только "АвтоВАЗ", подписавший соглашение с франко-японским альянсом Renault-Nissan. Для своих будущих моделей Волжский автозавод намерен использовать платформу популярного в России бюджетного Renault Logan. Ранее сборку машины на западной платформе осуществлял Горьковский автозавод – Volga Siber использовала "тележку" Chrysler Sebring. Но как показала практика, эксперимент провалился.

Эксперты отрасли считают покупку иностранной платформы для УАЗа вполне логичным шагом. Так, по мнению опрошенных изданием аналитиков, "покупка новой платформы – единственная альтернатива закрытию морально устаревшего производства УАЗа".

 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.