© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 апр 2011 09:56

Дороги 371

Собянин пообещал реконструкцию Ленинского и Варшавского шоссе

Столичный мэр Сергей Собянин провел расширенное совещание по комплексному развитию территорий Юго-Западного административного округа. Обсуждался организации паркинга около метро и новых транспортных проектах. Мэр также убежден, что все крупные магистрали юго-запада нуждаются в срочной реконструкции.

Столичный мэр Сергей Собянин провел расширенное совещание по комплексному развитию территорий Юго-Западного административного округа. Обсуждался организации паркинга около метро и новых транспортных проектах. Мэр также убежден, что все крупные магистрали юго-запада нуждаются в срочной реконструкции.

"Ленинский проспект был построен как образцовая транспортная магистраль. Также в расчете на будущее строились проспект Вернадского, Севастопольский проспект, Профсоюзная улица. Сегодня их пропускная способность полностью исчерпана. В наших планах - проведение реконструкции этих городских дорог", - заявил Собянин. 


Тем временем, никаких существенных
изменений в транспортном мире столицы
пока не произошло...

Сперва на данных трассах появится больше подземных переходов, а также заездных карманов для общественного транспорта. Кроме того, на территории юго-запада столицы в ближайшие годы будут реализованы два крупных транспортных проекта. "Принято решение о строительстве многоуровневой транспортной развязки на Профсоюзной улице, у метро "Теплый стан". Проект не должен быть чрезвычайно дорогим, но в то же время решать транспортные задачи. Также дано задание - построить систему подземных пешеходных переходов у метро "Университет", - рассказал мэр. 

В этом году начинаются и работы по реконструкции Варшавского шоссе в черте города. В результате эта магистраль получит выделенную полосу для общественного транспорта. "Работы по реконструкции Варшавского шоссе на участке от МКАД до микрорайона Щербинка длиною 25 километров фактически завершены. Тем не менее, есть ряд невыполненных работ. Они связаны с переносом существующих объектов, решением земельных вопросов. Я прошу ускорить решение этих вопросов и до декабря в полном объеме запустить эту магистраль", - цитирует Собянина "Интерфакс"

По предварительным данным, стоимость реконструкции Варшавки составляет около 13 миллиардов рублей. Речь идет не просто о новом асфальтовом покрытии, разработаны эстакады, пешеходные переходы, пересечения улиц, перенос светофорных объектов.

Особое внимание мэр уделил парковкам у метро. "Я крайне неудовлетворен тем, что у станций метро, особенно на окраинах, утром и вечером образуются стихийные парковки. Все они без исключения в ужасающем состоянии. Я обращаюсь к префектам. Пройдитесь пешком, посмотрите каждую станцию. В этом вопросе необходимо срочно наводить порядок. По сути, машины, которые стоят на улице, превращают артерии в узкие и неудобные проезды, а городские дворы - в площадки для отстоя транспорта", - заявил Собянин.

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.