© Авто.Вести.Ru

29 апр 2011 11:07

Автопром 148

Sollers планирует закончить 2011 год с прибылью в 72 млрд рублей

Компания Sollers объявила о том, что намеревается закончить 2011 год с прибылью. Кроме того, концерн рассчитывает, что его выручка вырастет на 30%, составив около 72 млрд рублей. В 2010 году чистый убыток группы сократился по сравнению с предыдущим годом на 75,2%.

Компания Sollers объявила о том, что намеревается закончить 2011 год с прибылью. Кроме того, концерн рассчитывает, что его выручка вырастет на 30%, составив около 72 млрд рублей. В 2010 году чистый убыток группы сократился по сравнению с предыдущим годом на 75,2%. 


СП Sollers-Ford готовит для России
новый седан...

Как заявил журналистам в четверг заместитель генерального директора компании Sollers Николай Соболев, Sollers продолжит снижать свою долговую нагрузку, которая сейчас составляет 704 млн долларов (в 2009 году она составляла 767 млн долларов), за счет собственных средств, пишет РИА Новости

В 2011 году компания намерена инвестировать в автомобильные заводы на Дальнем Востоке не более 2 млрд рублей. "Учитывая, что в 2010 году выручка группы составила 55,266 млрд рублей, по итогам 2011 года она должна составить около 72 млрд рублей", - заявил Соболев.

Также, по его словам, чистый убыток группы по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2010 году сократился по сравнению с предыдущим годом на 75,2% и составил 1,240 млрд рублей.

Напомним, что в середине февраля этого года Sollers и Fiat приняли решение о прекращении переговоров по расширению сотрудничества в РФ. В то же время Sollers подписал меморандум о создании совместного предприятия с компанией Ford. СП под названием Ford Sollers будет производить пассажирские и легкие коммерческие автомобили Ford.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.