© Авто.Вести.Ru

29 апр 2011 11:07

Автопром 148

Sollers планирует закончить 2011 год с прибылью в 72 млрд рублей

Компания Sollers объявила о том, что намеревается закончить 2011 год с прибылью. Кроме того, концерн рассчитывает, что его выручка вырастет на 30%, составив около 72 млрд рублей. В 2010 году чистый убыток группы сократился по сравнению с предыдущим годом на 75,2%.

Компания Sollers объявила о том, что намеревается закончить 2011 год с прибылью. Кроме того, концерн рассчитывает, что его выручка вырастет на 30%, составив около 72 млрд рублей. В 2010 году чистый убыток группы сократился по сравнению с предыдущим годом на 75,2%. 


СП Sollers-Ford готовит для России
новый седан...

Как заявил журналистам в четверг заместитель генерального директора компании Sollers Николай Соболев, Sollers продолжит снижать свою долговую нагрузку, которая сейчас составляет 704 млн долларов (в 2009 году она составляла 767 млн долларов), за счет собственных средств, пишет РИА Новости

В 2011 году компания намерена инвестировать в автомобильные заводы на Дальнем Востоке не более 2 млрд рублей. "Учитывая, что в 2010 году выручка группы составила 55,266 млрд рублей, по итогам 2011 года она должна составить около 72 млрд рублей", - заявил Соболев.

Также, по его словам, чистый убыток группы по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2010 году сократился по сравнению с предыдущим годом на 75,2% и составил 1,240 млрд рублей.

Напомним, что в середине февраля этого года Sollers и Fiat приняли решение о прекращении переговоров по расширению сотрудничества в РФ. В то же время Sollers подписал меморандум о создании совместного предприятия с компанией Ford. СП под названием Ford Sollers будет производить пассажирские и легкие коммерческие автомобили Ford.

 

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.