© Авто.Вести.Ru

29 апр 2011 11:07

Автопром 153

Sollers планирует закончить 2011 год с прибылью в 72 млрд рублей

Компания Sollers объявила о том, что намеревается закончить 2011 год с прибылью. Кроме того, концерн рассчитывает, что его выручка вырастет на 30%, составив около 72 млрд рублей. В 2010 году чистый убыток группы сократился по сравнению с предыдущим годом на 75,2%.

Компания Sollers объявила о том, что намеревается закончить 2011 год с прибылью. Кроме того, концерн рассчитывает, что его выручка вырастет на 30%, составив около 72 млрд рублей. В 2010 году чистый убыток группы сократился по сравнению с предыдущим годом на 75,2%. 


СП Sollers-Ford готовит для России
новый седан...

Как заявил журналистам в четверг заместитель генерального директора компании Sollers Николай Соболев, Sollers продолжит снижать свою долговую нагрузку, которая сейчас составляет 704 млн долларов (в 2009 году она составляла 767 млн долларов), за счет собственных средств, пишет РИА Новости

В 2011 году компания намерена инвестировать в автомобильные заводы на Дальнем Востоке не более 2 млрд рублей. "Учитывая, что в 2010 году выручка группы составила 55,266 млрд рублей, по итогам 2011 года она должна составить около 72 млрд рублей", - заявил Соболев.

Также, по его словам, чистый убыток группы по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2010 году сократился по сравнению с предыдущим годом на 75,2% и составил 1,240 млрд рублей.

Напомним, что в середине февраля этого года Sollers и Fiat приняли решение о прекращении переговоров по расширению сотрудничества в РФ. В то же время Sollers подписал меморандум о создании совместного предприятия с компанией Ford. СП под названием Ford Sollers будет производить пассажирские и легкие коммерческие автомобили Ford.

 

"АвтоВАЗ" стал прибыльным впервые с 2012 года Группа "АвтоВАЗ" опубликовала финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2018 года. Впервые за долгое время отечественный автогигант вышел в плюс, закончив квартал с чистой прибылью в 600 миллионов рублей. Другие основные финансовые показатели тоже растут.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.