© Carscoop.Blogspot.com

29 апр 2011 10:24

Новинки 440

Будущие Subaru Impreza WRX и WRX STI станут новыми спортивными моделями

Как заявил представителей компании Subaru новое поколение Impreza лишится версий WRX и WRX STI. Автоконцерн решил выпустить на рынок отдельные спортивные модели, в названии которых не будет шильдика Impreza. Хотя именно на платформе последней будут созданы новые авто.

Как заявил представителей компании Subaru новое поколение Impreza лишится версий WRX и WRX STI. Автоконцерн решил выпустить на рынок отдельные спортивные модели, в названии которых не будет шильдика Impreza. Хотя именно на платформе последней будут созданы новые авто.  


Премьера новой Subaru Impreza прошла
недавно в Нью-Йорке...

Как сообщается, спортивные модели "Субару" будут иметь внешние различия, но один и тот же мотор. Какой именно двигатель получат новинки, пока не сообщается. По словам менеджера продуктовой линейки Impreza Акихиде Такеучи, разработка полностью нового турбомотора для спортивных автомобилей уже началась, пишет Car Advice.

Причины решения выделить WRX в отдельные спортивные машины не новы. Главная - за счет этого на рынок смогут выйти два совершенно новые обособленные модели Subaru. "А новый оппозитный мотор, которым оснащается Subaru Impreza четвертого поколения, будет представлен исключительно в атмосферном варианте. Компания не планирует разрабатывать турбированную версию данного агрегата. Двигатель создавался для достижения высоких показателей топливной экономии и не пригоден для установки турбонагнетателя", - объяснил Такеучи.

Кроме того, по словам Такеучи, Subaru изучает вопрос надежности гибридных двигателей и, возможно, что в будущем Impreza обзаведется гибридной версией.

Но Subaru не первый автопроизводитель, решивший отделить "заряженную" модификацию своей модели от обычной. До этого таким же путем пошла компания Nissan, оснастив более мощную версию Skyline новым шильдиком Nissan GT-R.

 

 

 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее