© Carscoop.Blogspot.com

29 апр 2011 10:24

Новинки 439

Будущие Subaru Impreza WRX и WRX STI станут новыми спортивными моделями

Как заявил представителей компании Subaru новое поколение Impreza лишится версий WRX и WRX STI. Автоконцерн решил выпустить на рынок отдельные спортивные модели, в названии которых не будет шильдика Impreza. Хотя именно на платформе последней будут созданы новые авто.

Как заявил представителей компании Subaru новое поколение Impreza лишится версий WRX и WRX STI. Автоконцерн решил выпустить на рынок отдельные спортивные модели, в названии которых не будет шильдика Impreza. Хотя именно на платформе последней будут созданы новые авто.  


Премьера новой Subaru Impreza прошла
недавно в Нью-Йорке...

Как сообщается, спортивные модели "Субару" будут иметь внешние различия, но один и тот же мотор. Какой именно двигатель получат новинки, пока не сообщается. По словам менеджера продуктовой линейки Impreza Акихиде Такеучи, разработка полностью нового турбомотора для спортивных автомобилей уже началась, пишет Car Advice.

Причины решения выделить WRX в отдельные спортивные машины не новы. Главная - за счет этого на рынок смогут выйти два совершенно новые обособленные модели Subaru. "А новый оппозитный мотор, которым оснащается Subaru Impreza четвертого поколения, будет представлен исключительно в атмосферном варианте. Компания не планирует разрабатывать турбированную версию данного агрегата. Двигатель создавался для достижения высоких показателей топливной экономии и не пригоден для установки турбонагнетателя", - объяснил Такеучи.

Кроме того, по словам Такеучи, Subaru изучает вопрос надежности гибридных двигателей и, возможно, что в будущем Impreza обзаведется гибридной версией.

Но Subaru не первый автопроизводитель, решивший отделить "заряженную" модификацию своей модели от обычной. До этого таким же путем пошла компания Nissan, оснастив более мощную версию Skyline новым шильдиком Nissan GT-R.

 

 

 

 

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.