© Chrysler

28 апр 2011 16:45

Новинки 667

Jeep готовит 3 новых внедорожника и 5-кратное увеличение продаж

Американская марка культовых автомобилей Jeep готовится к очередному завоеванию мирового авторынка. Руководство марки заявило, что выпустить три новых модели и сделает все возможное, чтобы увеличить продажи своих внедорожников в Европе в пять раз всего к 2014 году.

Американская марка культовых автомобилей Jeep готовится к очередному завоеванию мирового авторынка. Руководство марки заявило, что выпустить три новых модели и сделает все возможное, чтобы увеличить продажи своих внедорожников в Европе в пять раз всего к 2014 году.


Jeep приготовил для фанатов марки сразу
шесть новых концептов...

С новым владельцем у компании появились амбициозные планы. Причем для достижения новых целей осталось совсем немного по автомобильным меркам времени. Если сейчас на европейском авторынке продается порядка 25 тысяч автомобилей в год, то в планах компании увеличить эту цифру до 125 тысяч машин к 2014 году.

Как отметил глава компании Chrysler, которой принадлежит марка Jeep и которая сама недавно стала частью итальянского концерна Fiat, Серджио Маркионне, Европа сыграет ключевую роль в продажах автомобилей этой марки. Мировые продажи руководитель намерен увеличить с 420 до 800 тысяч автомобилей, то есть почти в два раза, к тому же сроку.

"Наши планы на Европу амбициозны, но выполнимы. Европа для бренда Jeep – невероятно важный рынок. Мы присутствуем здесь уже 30 лет, и половина наших продаж исторически приходится как раз на Европу", - отмечает Маркионне.

Для того чтобы осуществить план, компании необходимы новые модели. В ближайшем будущем Jeep планирует выкатить на рынок сразу три новых модели, среди которых и первый в истории марки компактный кроссовер. Исторически Jeep всегда отличался надежными на бездорожье машинами, к которыми слово "кроссовер" неприменимо. Поддаваясь влиянию моды на "паркетники", компания планирует выпустить городской автомобиль.

Вторая новинка – замена модели Cherokee (в США продается под именем Liberty). К 2013 году новинка должна встать на конвейер компании в Америке. В Европе автомобиль должен появиться весной 2013 года. Автомобиль с кодовым названием D-SUV будет предлагаться с базовым передним приводом и 2-литровым 4-цилиндровым "фиатовским" мотором мощностью 170 л.с.

Третья новинка – замена Compass/Patriot. Этот автомобиль должен появиться в середине 2013 года. Причем сборка машины будет производиться на заводе Fiat в Италии. Кодовое название этой модели - C-SUV. Автомобиль будет продаваться на всех мировых рынках. Примечательно, что эта новинка будет использовать аналогичные запчасти от Alfa Romeo C-SUV, первого кроссовера этой итальянской марки, который должен пойти в производство в конце 2012 года.

Кроме того, Jeep намерен расширить дилерскую сеть в регионе с 430 до 650 дилеров к 2014 году, передает Automotive News.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.